Децентрализация: растет международная поддержка

На поддержку децентрализации в Украине направлены усилия и ресурсы двадцати международных проектов. Среди них – U-LEAD, финансируемый ЕС и Шведским агентством международного развития; DOBRE, осуществляемый Агентством США по международному развитию USAID, и другие.

Общий объем финансовой помощи, оказываемой международными донорами, составляет 200 миллионов евро.

— Наши партнеры из Европы и США активно поддерживают децентрализацию. Проводят тренинги для руководителей громад, выделяют гранты на развитие инфраструктуры, – говорит первый заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олег Кужман.

По информации руководителей обладминистрации, в прошлом году ЕС выделил 8 миллионов евро на развитие территориальных громад области. За донорские средства на Днепропетровщине реализовано 13 инфраструктурных проектов.

В этом году финансовая помощь международных партнеров будет существенно увеличена. По мнению первого заместителя министра регионального развития Вячеслава Негоды, это говорит о том, что международное сообщество верит в успех децентрализации, стартовавшей в Украине три года назад по инициативе Президента Петра Порошенко.

Михаил Сергеев

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: