96 миллиардов гривен ущерба Украине — Арсен Аваков

Сегодня, 24 мая, по всей Украине проходит спец.операция по задержанию налоговиков-чиновников, которые причастны к коррупционным схемам и созданию так называемых «налоговых площадок».  Об этом на своей странице в Facebook написал Арсен Аваков.

-Это только то, что у пана Антипова, задержанного сегодня в ходе самой крупной совместной операции Нацполиции и военной прокуратуры — было при себе, так сказать, на «карманные расходы»… Кто такой Антипов Александр Николаевич? Сегодня — гражданин Украины, задержанный в порядке ст. 208 УК Украины и ожидающий решения суда по определению меры пресечения, — написал министр МВД Украины.

Также, Арсен Аваков показал, как выглядят 3.8 миллиона долларов наличкой.

В материалах же уголовного дела он значится как бывший губернатор Луганской области, а позже начальник областного управления Налоговой администрации и начальник ГУ Миндоходов.

Что ему и его подельникам (десяткам бывших чиновников Налоговой администрации и прокурорам, которые должны были пресекать преступные схемы) инкриминируют? Участие в схеме, разработанной бывшим министром Мин. Доходов и сборов Клименко — так называемых «налоговых площадках».

По сути, это была схема контроля над всеми конвертационными центрами в стране, которая позволяла предприятиям уклоняться от уплаты налогов на миллиардные суммы. Разумеется, эти налоги все равно платились, только не в госбюджет, а в бюджеты государственных чиновников — высших, министра и его патронов. Но и на местах, судя по обыскам, кое-что перепадало. По состоянию на сегодня установленная сумма ущерба от работы «площадок» составляет 96 миллиардов гривен.

Метки:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *