Мэрия Днепра обеспечит 80 квартир для бойцов АТО и ВСУ — Борис Филатов

Сегодня, 24 мая, глава Днепра Борис Филатов от имени городского совета подписал мировое соглашение с Министерством обороны Украины. Договоренность не только решит почти 10-летний спор между ведомствами, но и обеспечит жильем военнослужащих, половина из которых — бойцы АТО.

-Меморандум является комплексным и решает ряд задач. С его помощью мы поможем нашим землякам, нашим воинам антитеррористической операции получить жилье. Город выполнит все свои обязательства. Мы найдем подходящие механизмы: и путем приобретения жилья на вторичном рынке, и с помощью сотрудничества с застройщиками — чтобы выполнить меморандум и Министерству обороны Украины 80 квартир, — сказал Борис Филатов.

Согласно подписанному соглашению, Минобороны отказывается от исковых требований к горсовета о передаче ему недвижимости бывшего имущественного комплекса военного городка № 34. Зато муниципалитет обязуется компенсировать Министерству стоимость этого имущества. Ожидается, что в течение года горсовет передаст ведомству 80 квартир, пригодных для проживания. Большинство из них — двухкомнатные.

По данным Министерства обороны, сейчас в Днепре 642 военнослужащие и члены их семей стоят в очереди на получение жилья. 120 из них — бойцы АТО.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: