Многофункциональный стадион «Трудовые резервы» откроют 5 июня

Стадион «Трудовые резервы» последние 20 лет находился в убитом состоянии, его обещали отремонтировать во время предвыборных кампаний многие кандидаты в депутаты. Но обещания, увы, так и оставались обещаниями.

Дело сдвинулось с мертвой точки только в октябре 2015 года, когда на реконструкцию стадиона из госбюджета выделили 30 миллионов гривен. Средства выделили по инициативе президента Федерации футбола Украины, народного депутата фракции БПП Андрея Павелко.

-Чтобы началась реконструкция, пришлось приложить немало усилий, — рассказывает Андрей Васильевич. — Сначала стадион был передан в областную коммунальную собственность. После мы провели здесь выездное заседание с бюджетным комитетом. Далее был утвержден проект и началась его реализация. И сегодня мы видим современный олимпийский центр для разных видов спорта. Легкая атлетика здесь вообще получила пальму первенства. Уверен, что стадион станет платформой для будущих олимпийских чемпионов.

Объект сдадут в срок.

После первого правительственного транша к финансированию реконструкции стадиона подключился областной бюджет, и работа на «Трудовых резервах» закипела. Уже в конце 2015-го демонтировали старые электроопоры и ступени здания стадиона. Ветхую электропроводку заменили новыми кабелями, начали строительство подпорных стен.

Сегодня реконструкция практически завершена, в чем Андрей Павелко убедился 20 мая на выездном совещании, посвященном завершению ремонтных работ на стадионе. В совещании также участвовали президент Днепровской городской федерации футбола Владислав Штамбург, представители областной власти и строители. Строители отчитались, что успевают сдать объект в намеченные сроки. Уже известна дата открытия – 5 июня. Ну а следующим этапом будет строительство нового здания для раздевалок и базы областных федераций по разным видам спорта.

Данным проектом предусмотрено также строительство «Олимпийского дома», где будут собираться олимпийцы, представители разных федераций области. На «Трудовых резервах» будут тренироваться будущие чемпионы. Это подтвердил директор Днепропетровского высшего училища физкультуры, заслуженный тренер Украины Михаил Лельчицкий.

-До сих пор в Днепре не было легкоатлетического стадиона, и сегодня этот суперсовременный объект станет площадкой для тренировок будущих спортивных звезд. Здесь есть все для этого: 400-метровая беговая дорожка, секторы для прыжков, метания копья и молота, яма для стипль-чеза и многое другое. Спорткомплекс включает и полномасштабное футбольное поле с искусственным покрытием, которое появилось у нас тоже благодаря руководителю футбольной федерации Украины, – констатировал Михаил Лельчицкий.

Владислав Штамбург высказал мнение, что после реконструкции стадион «Трудовые резервы» станет лучшим в стране по олимпийским видам спорта.

-Это полноценный стадион европейского образца последнего поколения. Очень приятно, что такой проект был реализован на родине главы Федерации футбола Украины и Национального олимпийского комитета в Днепропетровской области Андрея Павелко, — подчеркнул он.

Ну а сам Андрей Васильевич настроен оптимистично и уверен, что подобных стадионов в нашей стране с каждым годом будет больше и больше.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *