В Днепре повысят заработную плату сотрудникам метрополитена

Об этом 23 мая, в ходе рабочей встречи с инженерно-технической группой сотрудников днепровского метро и представителями СМИ заявил мэр города Борис Филатов.

Городской голова поинтересовался у компетентных сотрудников метрополитена, какие заработные платы у работников транспортного предприятия, в частности, у машинистов. Оказалось, начинающие специалисты получают 4,5 тысячи гривен, опытные машинисты – 7,5. Борис Филатов отметил, что такой порог заработной платы может привести к тому, что предприятие растеряет ценных и опытных сотрудников.

-Заработные платы работникам метрополитена мы повысим. Это произойдет не завтра, однако мы уверенно заявляем, что это случится, — информировал общественность о намерениях городских властей Борис Филатов.

Кроме прочего, мэр сообщил о планах изменения схемы движения подвижных составов метрополитена в связи с достройкой новой ветки, которая будет состоять из еще трех станций.

В перспективных приоритетах также дозагрузка днепровского метро. На сегодняшний день его пассажиропоток в пять раз меньше того, который технически возможен.

Относительно достройки новых станций, которые будут расположены в направлении жилмассива Коммунар, сейчас ситуация находится на этапе экспертной оценки и проектирования.

«Эти процессы параллельны», — отметил мэр Днепра Борис Филатов.

Ольга Смирнова

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: