Борис Филатов призвал медиков поспособствовать передачи больниц в собственность города

Мэр Днепра Борис Филатов 23 мая встретился с главными врачами лечебно-профилактических учреждений, оказывающих вторичную медицинскую помощь, чтобы проработать механизм решения этой проблемы.

Сейчас в городе работает 29 больниц вторичного звена. Вследствие провальной медреформы, проведенной в Днепре несколько лет назад, они перешли в собственность области, в то время как по всей Украине такие заведения принадлежат городам. Уже длительное время попытки решить этот вопрос с облсоветом остаются безуспешными.

-Фактически каждый раз перед выплатой заработной платы в экстренном порядке поступают обращения о выделении средств. Мы находим резервы, и через несколько месяцев они иссякнут. Моя позиция как городского головы такова: вторичную медицину следует передать в собственность города и вернуть к нормальной финансирования, — рассказал Борис Филатов.

Возвращение больниц вторичного звена в подчинение города мэр назвал восстановлением исторической справедливости, а недофинансирования вторичной медицины — политической проблемой. Борис Филатов отметил, что для решения вопроса готов созвать даже внеочередную сессию горсовета.

Метки:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *