Аграриям Днепропетровщины будут помогать роботы

Благодаря украинским разработчикам чудо техники заменит тракторы и комбайны.

-Все привыкли к трактору, который просто едет по земле и трамбует ее, — объясняет один из разработчиков проекта Максим Тютюников. — Происходит уплотнение почвы, из-за чего, трактору сложно прицепить оборудование для выполнения работ. Кроме того, подобным способом тяжело сделать мультикультурное поле. Теперь инновационный аппарат, обойдет все эти проблемы и поднимет агросектор на другой уровень.

Разработчики уверены, что проект уникального сельхозоборудования  произведет настоящую революцию на агрорынке. Днепропетровщина – не исключение. Его реализация сократит потерю плодородия и экономический ущерб, от которого сегодня страдают аграрии.

-Данную разработку представим в виде беспилотного агроробота мостового типа с автономным энергосбережением, — говорит Максим Тютюников. — Система способствует сохранению и повышению плодородия. Технология избавит украинские земли от деградации. Сейчас проект находится на начальном этапе и требует вложений. Рассчитываем на внимание властей и инвесторов.

На реализацию проекта необходимо 10 млн. долларов. Но этот того стоит: один такой робот сможет обрабатывать минимум 300 гектаров земли.

Елизавета Шумская 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: