Водолазы Днепра начали чистить карьер на Красном Камне

Небольшой карьер на жилмассиве Красный Камень годами загромождали разным хламом. Люди сбрасывали в воду все — от использованных коробок из-под фейерверков в детских велосипедов, холодильников и даже автомобилей и мотоциклов, которые все еще лежат на дне. Положить конец «мусорной курорта» было одним из предвыборных обещаний мэра Днепра Бориса Филатова.

Расчистку искусственного озера, на которую днепряне ждали более 40 лет, планируют закончить в течение лета. На воде работает специальная техника, собирает мусор на глубине 5 метров. Далее за дело берутся водолазы.

«Второй этап — проектирование благоустройства самого карьера. За это намерен платить инвестор. Здесь будет создана полноценная зона отдыха европейского уровня. Начать строительство планируем в следующем году», — рассказал заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко.

Сейчас здесь уже прочистили дренажный канал, соединяющий карьер с рекой Днепр. Общая стоимость уборки — 2100000 грн. Мусор отсюда вывозят целыми КамАЗами.
Местные жители говорят: летом озеро воняло особенно сильно.

«Озеро очень загрязнилось в последнее время. Я не помню, чтобы его чистили. Ну не было такого. Это очень хорошо, что к нему наконец дошли руки», — рассказывает житель массива Сергей Гавриленко.

Впрочем, к таким последствиям приводит поведение самих людей: просто во время очистительных работ некоторые продолжал бросать мусор в воду.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: