Открытый чемпионат Украины по триатлону проходит в Днепре

Два дня на набережной будет проходить Открытый чемпионат Украины по триатлону

Стартовал он сегодня, 20 мая. Основное место его проведения — Фестивальный причал, который уже не один год принимает Dnepr Triathlon Fest. Сюда съехались полтысячи триатлонистов. Это место считается одним из лучших в Украине для организации соревнований по триатлону, поскольку здесь на компактной территории можно совместить водные и сухопутные дистанции.

Чемпионат открыла президент городской Федерации легкой атлетики Марина Филатова. Она поздравила всех участников с прибытием на соревнования, пожелала им успеха.

Триатлон объединяет, как следует из названия, три спортивные дисциплины: плавание (750 метров), велогонку (20 км) и бег (5 км), а потому для спортсменов предстоящие два дня, на протяжении которых пройдет чемпионат, будут очень насыщенны.

Статус открытого позволяет принять участие в чемпионате спортсменам не только из Украины, а также из Молдовы, Азербайджана, Белоруссии. Всего на старт выйдут около 500 человек, среди которых, помимо профессионалов, сильнейших будут выявлять паратриатлонисты, дети и любители. Последних на Dnepr Triathlon Fest соберется рекордное количество — 115 участников.

Добавим, что для спортсменов элиты, юниоров и молодежи этот турнир будет отбором на Чемпионат Европы.

Календарь соревнований

20 мая
14.00-15.30 — Чемпионат Украины по паратриатлону на спринтерской дистанции, индивидуальная гонка для любителей на спринтерской дистанции;
16.30-18.00 — соревнования среди юниоров и элиты;
20.00 – награждение победителей

21 мая
07.00 – детская триатлонная лига (бассейн)
09.30-10.30 – детская триатлонная лига
11.00-12.30 — эстафета среди любителей
12.30-13.30 — эстафета-микст
14.00-15.00 – награждение победителей

Обращаем внимание атомобилистов, что завтра, 21 мая, с 9 до 12 часов, от Цирка до круга на ж/м Победа-4 будет перекрыто движение транспорта.

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: