До конца года в области будет почти 90 громад

Днепропетровщина активно включилась в процесс децентрализации, который был инициирован Петром Порошенко сразу после победы на президентских выборах. В области уже создано 39 объединенных территориальных громад, а до конца года их будет почти 90. Преимущества объединения в громады очевидны: самостоятельность территорий, бюджетная и экономическая независимость от области и госбюджета.

С возможностью пополнять свои бюджеты из почти 50 новых источников доходов громады также получили право использовать поступления по своему усмотрению. Благодаря этому в области уже реализовано около 250 важных инфраструктурных проектов, сообщил первый заместитель облгос­администрации Олег Кужман. Это реконструкция школ, детских садов, строительство дорог, водоводов, различных социальных объектов.

— Объединение в громаду позволяет нам реализовывать самые смелые замыслы, – говорит председатель Слобожанской громады Иван Каминский. В прошлом году здесь с нуля построен детсад. Сейчас создается современный спорткомплекс, в планах — строительство бассейна.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: