Как проходила 21-я сессия Днепровского горсовета

17 мая, в 10.15 стартовала 21-я сессия Днепровского горсовета
Об этом сообщает наш корреспондент с места события.
По поручению городского головы Бориса Филатова, сессию проводит секретарь горсовета Вячеслав Мишалов. Борис Филатов не смог присутствовать в зале в связи со служебной необходимостью. Депутаты регистрируются.
Среди вопросов повестки дня — традиционно финансовый и земельный блоки. В частности, депутаты планируют рассмотреть проекты решений о выделении дополнительных средств на текущий ремонт дорог, увеличении финансирования материальной помощи днепрянам, которые оказались в сложных жизненных ситуациях, переименовании железнодорожных станций, установке систем раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещении населения в случае их возникновения на территории Днепра.
В зале заседания прозвучал гимн. Парни из общественной организации С14 хором прокричали с балкона: «Героям слава». Их лидер сказал: Александр Вилкул обвиняет их движение в финансировании горсоветом, а это не так. Националпатриотизм — главная идея деятельности организации С14. Парни заявили о своем негативном отношении к Вилкулу и о том, что они существуют и будут действовать. Затем удалились из зала.

Депутатскому корпусу представляют нового депутата Сергея Барановского, который зашел вместо Алешкина. Депутату вручили удостоверение под аплодисменты зала.

Продолжается регистрация депутатов. На данный момент их 60.

Секретарь горсовета перешел к порядку сессии.

Загид Краснов предложил исключить плату за парковку и вынести на повестку дня этот вопрос. Заммэра Александр Санжара комментирует такую идею как транспортный коллапс, и высказывается против включения этого вопроса в повестку дня.

Дмитрий Погребов предлагает провести полиграф для высоких чиновников исполкома и предложил внести вопрос на повестку дня.

Проголосовали за включение пункта, предложенного Красновым. Решение не принято. Вопрос парковок рассматривать не будут.
Краснов читает подробно свое предложение о прохождении чиновниками проверки на детекторе лжи, в ходе которой предлагается рассказать о возможных связях с криминалитетом и преступном прошлом.
Мишалов говорит о том, что по роду собственной предпринимательской деятельности работал с авторитетными полиграфологами. Он рассказал о том, что ему звонили известные и знакомые полиграфологи и свидетельствовали о том, что Погребов связывался с ними и просил изменить результаты полиграфа. Уважающие себя специалисты отказались.
Итого, в повестке дня принята только одна правка. За нее только что проголосовали. Депутаты переходят к обсуждению рабочих вопросов сессии.
В сессионном зале обсуждают перераспределение 184 миллионов гривен бюджетных средств, заработанных городом за последние 4 месяца. После этого депутаты проголосуют за внесение изменений в решение горсовета «О Программе экономического и социального развития города на 2017 год».
Депутаты приняли решение о перераспределении 1,5 млн гривен на нужды ветеранов АТО и 300 гривен на больницу № 6. На 6-ю больницу деньги перераспределят с парка Приднепровский, а на адресную помощь ветеранам — с запланированного бюджета ветеранских организаций.
Также город приобретет 5 автомобилей скорой помощи.
За перераспределение средств с городских капремонтов на ОСББ депутаты не проголосовали. Этот вопрос перенесли на следующую сессию.
Продолжается рассмотрение финансово-бюджетных вопросов.
Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: