Борис Филатов и Михаил Лысенко проверили работы на Новом мосту (ФОТО)

Сегодня, 15 мая, городской голова Борис Филатов и его заместитель Михаил Лысенко провели плановую проверку работ по реконструкции Центрального моста. Рабочие выявили новые «подводные камни» и рассказали о них мэру. Об этом нашему корреспонденту стало известно на месте события.

«Главная и новая проблема после «вскрытия» моста — главные плиты смещены на 10-12 см. Спасибо советским конструкторам за такой подарок. Сейчас, мы ищем инженерное решение данной проблемы и ответ будет через месяц. Без выравнивания плит мы не сможем установить деформационные швы», — заявил заммэра Днепра Михаил Лысенко.

Также, стыки между плитами были залиты строительной мастикой, которую сейчас рабочие убирают вручную, так как на подвесных конструкциях тяжело работать с техникой.

Рабочие уже начали расширять мост с одного края. Расширение предназначено для велосипедных и пешеходных дорожек.

«Каждый понедельник я и городской голова контролируем процесс. На сегодня, мы опережаем сроки на 16 дней! Летом – ускоримся еще. В планах, закончить все работы до 1 декабря», — добавил Лысенко.

Следует добавить, что при осмотре главных балок 3 из них оказались в аварийном состоянии. Менять их будут в июне-июле. В связи с этим, мост может быть перекрыт максимум на 5 дней, но точнее станет известно уже в начале лета.

«На реконструируемой стороне моста начали установку новых з

ащитных брусьев, чтобы обезопасить водителей от аварийный ситуаций. Вопрос с подводными работами остался открыт – начнем, как только вода в реке станет более прозрачной», — подытожил заммэра.

В конце плановой проверки, главный конструктор проекта Юрий Зубарев отметил, что в дальнейшем могут возникать новые трудности, увеличивающие расходы на реконструкцию.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: