Суд над организаторами вербовки украинцев для незаконной эксплуатации в РФ перенесли

В Бабушкинском райсуде перенесли судебное заседание по делу организаторов вербовки украинских граждан для  незаконной трудовой эксплуатации в РФ.

Судья Леонов объявил о переносе заседания в связи с самоотводом одного из членов судейской коллеги.

Напомним, в Днепре начинается рассмотрение по сути дела организаторов вербовки наших соотечественников для незаконной трудовой эксплуатации в РФ.

В декабре 2016 г. в ходе спецоперации Нацполиции в Днепре была задержана преступная группировка, которая занималась вербовкой людей для работы на территории России, сообщал и.о. главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

В группу входило 4 организатора и несколько вербовщиков, которые «нанимали IT-сервисы, адвокатские службы, имели службу по решению вопросов с правоохранительными органами, call-центр, маркетинговый отдел (занимались распространением рекламы в автобусах, троллейбусах, на сайтах)».

Злоумышленникам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Тогда же советник министра внутренних дел, народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что «умысел преступной группировки, корни которой в России, был в том, чтобы сдавать граждан правоохранительным органам РФ для того, чтобы они делали статистику для борьбы с наркотиками»

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: