Сегодня еще троим зачинщикам и участникам драки 9 мая в Днепре сообщат о подозрении

Благодаря работе правоохранителей, количество задержанных провокаторов и организаторов скандальных событий в День Победы увеличивается с каждым днем. Сегодня к вечеру их будет уже 10.

Об этом нашему корреспонденту стало известно сегодня на пресс-конференции в Днепропетровской областной прокуратуре.

С журналистами встретились заместитель прокурора Днепропетровской области и начальник следственного управления Роман Токарь, а также начальник криминальной полиции ГУНП в Днепропетровской области Олег Грозь.

Согласно их данным, следствие продолжается: в нем работают 15 следователей, также было проведено 19 опознаний. Помимо общего числа уже задержанных и тех, кому сегодня сообщат о подозрении, установлено еще 15 причастных к событиям лиц.

Также, оперативники поделились информацией о том, что один провокатор из числа первых семерых задержанных признал свою вину и пошел на сотрудничество со следствием. В результате дознания следствие установило личности некоторых организаторов событий, а также тех, кто был причастен к их финансированию.

Помимо прочего стало известно, что частично свою вину уже признало большинство задержанных, которые по роду занятий относятся к сотрудникам охранных структур. По некоторым данным следствия, все они были привлечены якобы охранять колонну демонстрантов, за что каждый получил сумму гонорара в размере 600 гривен.

Все задержанные – жители Днепра. Один из задержанных — житель Краматорска. Жителей Кривого Рога среди задержанных нет.

— Одному из подозреваемых вчера судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Относительно других задержанных вопрос об избрании меры пресечения будет решен сегодня судом, — сообщил заместитель прокурора области.

По вопросу причастности к провокациям, которые случились 9 мая, сотрудников Нацполиции Днепра ведет расследование Департамент внутренних расследований. Ни одному полицейскому пока не сообщили о подозрении.

Вместо того, были допрошены Александр Вилкул и Иван Ступак, однако, в интересах следствия, детали по этому вопросу пока не разглашаются.  В деле 11 потерпевших, 3 из которых – участники АТО.

Напомним, что 9 мая был задержан первый подозреваемый, которому уже объявили о подозрении. 9 и 10 мая были открыты криминальные производства по статьям 294, 296, 350 и 365 соответственно, за хулиганство, организацию массового мятежа, нанесение телесных повреждений и превышение служебных полномочий. 10 мая все эти производства были объединены в одно, по которому сейчас продолжается досудебное следствие.

Ольга Смирнова

 

 

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: