В Днепре судят организаторов незаконной трудовой эксплуатации украинцев в РФ

В Бабушкинском районном суде Днепра начинается первое заседание по резонансному делу, связанному с незаконной трудовой эксплуатацией
граждан Украины в РФ.
Об этом нашему корреспонденту стало известно на месте событий.
По данным правоохранительных органов, группа злоумышленников обманным путем вербовала граждан Украины для трудовой эксплуатации в Российской Федерации.
Число жертв —  по меньшей мере несколько десятков  человек.
Известно, что это молодые мужчины, которых нанимали для работы «курьерами» (якобы Интернет-магазинов по продаже одежды и косметики) в провинциальных городах России.
Однако, по словам матерей и жен пострадавших, на деле нашим согражданам (зачастую под давлением и угрозами) приходилось заниматься развозкой запрещенных в РФ наркотических веществ — «спайсов».

Матери и супруги пострадавших граждан Украины в суде требуют справедливости

В результате многие из них были задержаны полицией и работниками ФСКН РФ. И вскре осуждены по ст.228 УК РФ — распространение наркотических веществ. Сейчас наши земляки, которых обманом и обещанием высоких заработков заманили в РФ, отбывают серьезные сроки (до 15 лет лишения свободы) в различных колониях в России.
Нацполиция Украины в конце прошлого года задержала четырех человек по подозрению в организации схемы по вербовке украинских граждан для незаконной трудовой эксплуатации в РФ
В деле — 11 эпизодов и 14 пострадавших.

Подсудимые

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *