После событий 9 мая в Днепре усилили меры общественной безопасности

В Днепре усилили меры общественной безопасности и открыли криминальные производства по делу виновных в избиении участников АТО 9 мая

Об этом корреспонденту «Наше місто» стало известно сегодня, 11 мая, на расширенном президиуме Днепропетровского областного совета с участием руководителей правоохранительных органов области.

Первый заместитель прокурора Днепропетровщины Роман Сосков сообщил об объединении нескольких криминальных производств по статьям за избиение и хулиганство 9 мая в одно. Ведется следствие, уже установлены личности семи человек, избивавших участников АТО.

Глава облсовета Глеб Прыгунов вынес на повестку дня вопросы безопасности и превентивных мер, которые правоохранители внедряют в городе и области. Их цель — увеличить уровень общественной безопасности в связи с обострившейся ситуацией, в частности, проявлением антиукраинских настроений. Приоритет – поимка организаторов мятежа.

Горожане стали свидетелями целого ряда политических провокаций во время празднования Дня Победы в Днепре, того, как при попустительстве полиции «титушки» избили участников АТО.

В ходе заседания неоднократно заявлялось, что ответить за происшедшее должны представители все виновные — от исполнителей до организаторов. Приоритетом определили выявление и задержание тех, кто руководил организацией беспорядков.

Новый начальник областной Нацполиции Виталий Глуховеря сказал, что силовые структуры работают над этим, и подчеркнул — Закон Украины един для всех.

Сотрудник областного подразделения СБУ Эдуард Криуш заверил, что сотрудниками его ведомства проводится отработка мер усиленного контроля над общественной безопасностью. И пообещал отчитаться по результатам в двухнедельный срок.

Подводя итоги встречи, Глеб Прыгунов назвал приоритеты в работе правоохранительных органов и органов городской и областной власти. В том числе, это и консолидация усилий по наращиванию мер общественной безопасности, привлечение к уголовной ответственности виновных, а также открытое и прозрачное информирование общественности о данных процессах.

Ольга Смирнова

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: