Последствия 9 мая: за избиение ветеранов АТО будут судить 7 человек

 

Сегодня, 11 мая, возле здания Днепропетровской областной прокуратуры состоялся пикет по поводу инцидентов во время празднования Дня Победы в Днепре. Заместитель прокурора области Роман Сосков рассказал активистам о подробностях расследования и суда над виновными. Об этом корреспондент газеты “Наше місто” узнал на месте событий.

Узнать о том, как накажут виновных в избиении ветеранов АТО 9 мая собралось около 20 активистов общественной организации “СІЧ” и граждан города. К ним вышел заместитель областного прокурора Роман Сосков и раскрыл подробности расследования инцидентов.

Он рассказал, что по делу избиения атошников задержано 7 “титушек”, которых подозревают по статье 296 (хулиганство). Сегодня было судебное заседание по поводу человека, который избил депутата облсовета Владислава Бородина, завтра будут разбирать дела еще шестерых.

Также Сосков отметил, что все кто может дать показания о драке 9 мая могут придти в Следственный комитет областной прокуратуры по адресу ул. Боброва 32 (район Автовокзала).

Активист организации “СІЧ” Виталий Романский сказал, что в случае торможения расследований они будут собирать большое количество людей и приходить с конкретными требованиями, как это было во время митинга под Управлением Нацполиции 10 мая (около 500 человек).

 

 

“В случае торможения расследований мы соберем гораздо больше людей и будем требовать более решительных действий от прокуратуры. Пусть выходят и обьясняют, почему они бездействуют. Мы хотим чтобы все было конструктивно и цивилизованно”, — сказал Романский.

 

Напомним, что после массовых драк 9 мая в Днепре пострадало больше 10 человек, среди которых есть бойцы АТО. Это вызвало волну протестов ветеранов и общественных активистов города в сторону правоохранителей. Они обвиняют полицию в сотрудничестве с “титушками” и требуют наказания виновных.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: