Зампрокурора области Роман Сосков рассказал о том, какие статьи ожидают задержанных за избиение участников АТО 9 мая

Задержанных семеро. Все совершеннолетние. Большинство – днепряне. Один участник драки из числа так называемых «титушек» — из Краматорска. Следствие продолжается.

Об этом речь шла в рамках президиума в областном совете сегодня, 11 мая.

Роман Сосков сообщил, что Соборное отделение Нацполиции 9 мая открыло 2 криминальных производства по статьям 350 и 296 криминального кодекса Украины за избиение и хулиганство соответственно.

Уже 10 мая по статье 365 криминального кодекса Украины было открыто производство за превышение служебных полномочий полицейскими, спровоцировавшими избиение «титушками» участников АТО в День Победы.

Еще одно производство также было открыто 10 мая по статье 294 УКУ «Организация массовых беспорядков». В этот же день прокуратура области объединила все производства в одно. Следствие продолжается.

Над следствием работают: специальная комиссия Министерства внутренних дел Украины, оперативные подразделения СБУ области, уполномоченные сотрудники Нацполиции и прокуратуры Днепра.

Заместитель областного прокурора также рассказал о том, что свидетели избиения участников АТО «титушками» и причастности к разжиганию конфликта днепровских полицейских могут сообщать свои свидетельские показания по адреску ул. Боброва 3а в Днепре.

Ольга Смирнова

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: