Тысячная стерилизованная собака выпущена на улицу Днепра

Сегодня, 10 мая, Михаил Лысенко вместе с КП «Зооконтроль» выпустили в среду обитания тысячную стерилизованную собаку. Новое предприятие по отлову и стерилизации собак показывает высокие результаты. Об этом нашему корреспонденту  стало известно на месте события.

«Зооконтроль очень хорошо себя проявляет. Процесс стерилизации животных занимает 7-10 дней.  Собакам делают специальную операцию, вакцинируют от бешенства и вставляют в ухо клипсу. Такие животные не агрессивны и не опасны для днепрян»,- заявил заммэра Днепра Михаил Лысенко.

 

После этого,«юбилейного» пса, по кличке Басков выпустили на волю. Он начал вилять хвостом и дружелюбно подбегать к прохожим горожанам.

«Есть много бабушек, которые не дают забирать собачек. Думают что на забой, но это не так. Всех любимцев возвращают обратно в места обитания. Цена на стерилизацию колеблется от 170 до 400 гривен. В зависимости от сложности операции. Для нас важна безопасность граждан»,- добавил Лысенко.

90 % стерилизованных собак возвращают на место отлова, остальные 10% — это агрессивных или больные животные. Их содержат в специальных вольерах и за ними ухаживают волонтеры. Если защитники животных могут найти место для такой собаки, их передают в руки волонтеров.

Также,  КП «Зооконтроль» показало, как они отлавливают бродячих псов. Все процедура проходит по европейской методике без вреда для животного. Сотрудники коммунального предприятия уже стерилизовали 1 тысячу животных. По предварительным данным в Днепре обитает более 6 тысяч бродячих собак.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: