Погибшему бойцу АТО в его родной школе на Днепропетровщине открыли памятную доску

В Песчанской школе Новомосковского района открыли памятную доску, посвященную бывшему ученику – 26-летнему Леониду Козыреву. Весной 2016-го боец ​​с позывным «Патриот» погиб в АТО.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Парень вырос в многодетной семье. Еще со школы начал работать, чтобы помогать родителям.

– Леониду было не просто, но он оставался мужественным, ответственным, трудолюбивым, – рассказала его классный руководитель Антонина Конищук. –

После школы парень женился, имел двух дочерей. Работал строителем…

В августе 2014 года Леонид отправился в зону АТО. Через год демобилизовался, но решил продолжить военную службу по контракту.

– К службе относился упорно, достойно выполнял боевые задачи, – рассказал побратим Сергей Невский.

Весной 2016-го Леонид вместе с товарищами сражался в районе Зайцевой в Донецкой области. Там получил тяжелое ранение – врачи не смогли спасти парню жизнь.

– Позвонили из сельского совета рано утром, сказали, брата больше нет, – вспоминает сестра погибшего Татьяна. – Для нашей семьи это был удар. Накануне вечером маме было неспокойно, она набирала Леню, но он успокоил ее, сказал, что все хорошо. Понимаем, что просто не хотел нас расстраивать.

В честь Патриота в родной школе открыли доску памяти – освятили, принесли к ней цветы.

– Приятно, что дети с уважением относятся к тем, кто защищал их будущее. Ребята понимают, что Леонид отдал жизнь за каждого из них. Это был достойный человек, – отметил советник председателя Днепропетровской ОГА Иван Начовный.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: