Писательница и психолог Ольга Репина презентовала книгу о проблеме отцов и детей

В Доме искусств состоялась презентация повести днепровского психолога, журналиста и писательницы Ольги Репиной «Свет не в моем окне»

Главный герой произведения – мальчик Данил, от которого отвернулись родители и подруга. Он перестал верить людям и чувствовал себя одиноким. Дети, которых забывают родные люди, находят иногда приют в интернатах и социальных центрах. Так случилось и с Данилой. Его прототип – реальный человек, с которым приходилось общаться автору книги.

– Семья должна дать ребенку уверенность в себе и своих силах, – говорит Ольга Репина. – Дом – это место, где его всегда любят и ждут. Так должно быть. А вот у героя моей книги этого нет. Отца Данилы посадили в тюрьму за мошенничество. Когда мальчику было всего восемь, его отвели в интернат. Позже, несколько лет спустя отец приехал к сыну – и не узнал его. Перед ним стоял не маленький беззащитный ребенок, которого он постоянно бил, а взрослый и сильный парень, способный защитить себя. Мужчина был удивлен, поскольку не видел, как рос его сын…

Писательница выступает против агрессии в семье. Кроме того, дает советы насчет того, как научить парней и девушек общаться друг с другом.

– Все, что я видела и слышала, переносила на бумагу. Так и рождалась книга, рассказывает она. – Мне очень хотелось окончить ее позитивно. Я так и сделала, хотя и не верила, что в реальной жизни парень выкарабкается. Ведь обычно такие дети редко устраиваются в жизни. К счастью, ничего плохого с ним не случилось.

Марианна Стец, фото автора

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: