Для маленьких пациентов детской больницы Днепра приобретут нейросонограф

Жители нашего города собрали 324 000 гривен на первый нейросонограф для 5-й детской больницы.

Об этом сообщила руководитель биржи благотворительности «Добродій» Влада Миколюк.

Уникальный и безопасный аналог «УЗИ» позволит бесплатно обследовать самых крошечных пациентов отделения неврологии. Оборудование поможет увидеть возможные патологии мозга на таком раннем этапе, когда еще всё можно исправить, не дав малышу стать инвалидом.

Основная часть средств была собрана во время благотворительных чаепитий со знаменитостями Днепра, организованных благотворительными фондами «ДоброДій» и «Kiddo». Некоторые люди, узнав о проекте, просто поддерживали его как могли по ссылке http://248.dp.ua/projects/385.

«Решающую точку поставил добрый тайный друг «ДоброДія» — Стас из Днепра. Когда-то однажды он за свой счет приобрел целый дефибриллятор, который сегодня запускает детские сердечки в днепровской кардиологии, и с тех пор активно поддерживает других неотложных малышей на 248.dp.ua. Через время мы напишем про те случаи, когда вовремя выявленная этой штукой за 324 тысячи патология у малявочки, рожденной раньше срока или с родовой травмой, дала ей вторую жизнь — вместо обездвиженной тряпичной «куклы» в инвалидном кресле — жизнь розовощекого школьника, смешного и любопытного. И вы поймете, что в этом есть и ваша заслуга», — пишет Влада Миколюк.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: