Празднование дней примирения и Победы в Днепре не обойдется без политической символики

Попытка деполитизировать празднование Дня примирения и Победы провалилась. Некоторые политсилы все же планируют использовать политсимволы в праздничной атрибутике.

Об этом сегодня сообщили в пресс-центре ГУНП в Днепропетровской области.

Вчера уже состоялась встреча начальника ГУНП области и представителей всех политических сил региона. Ее целью была попытка договориться о табу на использование политической символики в эти дни. Однако, в результате переговоров одна из политсил, которую не называют, все же настояла на том, что ее представители все-таки будут раздавать днепрянам воздушные шарики. Что именно будет изображено на шарах, пока неизвестно.

Мэр Днепра Борис Филатов уже резко высказался по поводу использования политической символики в эти дни на своей странице в социальной сети Facebook.

«Господи Иисусе, Сын Божий, неужели я когда-нибудь доживу до того светлого дня, когда этот Святой Праздник будут отмечать без сине-белых палаток по всему городу, протокольных рож, полупьяных ряженых и вообще всей этой наволочи, собирающейся на 9-е Мая как на шабаш?» — написал Борис Филатов сегодня.

Также свое критическое отношение к использованию политсимволики в эти дни в Facebook высказал народный депутат Украины от Днепра Андрей Денисенко.

Насколько корректными будут политики в эти дни, увидим в ближайшее время.

По материалам издания «Днепропетровская панорама«.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: