На Днепропетровщине на майские праздники охранять правопорядок будут 2300 полицейских

Начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Максим Очеретяный призвал днепрян к толерантности в День Победы

8 и 9 мая горожан призывают быть внимательными и бдительными, а также с уважением отнестись к различным общественным взглядам и точкам зрения.

— Давайте проведем праздники так, чтобы Днепр стал эпицентром единства, а не раздора. Будьте толерантны к другим и спокойно реагируйте на возможные внешние провокации, — отметил Максим Очеретяный.

В течение двух дней в нашей области состоится 306 массовых мероприятий, 140 из них — 8 мая, 166 — 9 мая. Охранять покой граждан будут сотрудники национальной полиции, а также служащие Нацгвардии и курсанты ДГУВД. В области будет патрулировать 2300 правоохранителей, в городе — 1500 полицейских.

Максимальное количество патрульных будет находиться у памятника Славы на протяжении двух дней. Здесь ожидается событийный эпицентр.

Правоохранители не советуют днепрянам выкрикивать провокационные политические лозунги или выходить в массовое скопление людей с провокативной символикой в руках или в одежде.

—  Согласно Закону о декоммунизации, каждый, кто облекается в недозволенную символику с целью ее распространения, неизбежно понесет криминальную ответственность. Потому такие граждане будут немедленно задержаны с последующими вытекающими неблагоприятными для них юридическими обстоятельствами, — уточнил Максим Очеретяный.

Также он подчеркнул, что препятствовать мирным аполитичным собраниям днепрян сотрудники полиции не будут. Однако, днепряне обязаны гарантировать доброжелательный настрой и действия в рамках украинского законодательства.

— Также будет производиться поверхностный осмотр граждан. Так что, если к вам подойдут с корректной просьбой показать содержимое сумки или пакета, не удивляйтесь и реагируйте спокойно: такая процедура со стороны сотрудников правоохранительных органов является плановой и санкционированной, — говорит Максим Очеретяный.

9 мая полицейские будут перекрывать движение по мере прохождения колонны на тех или иных участках дороги.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: