Как депутат горсовета от БПП и бывший начальник ЖЭКа пытались провернуть незаконную схему с ОСМД

Заместитель председателя правления ОСМД «Мониторная, 10» Ольга Ермакова рассказала о незаконных схемах депутата горсовета от БПП Дмитрия Хозина и бывшего председателя ЖЭКа № 37 Сергея Варфоломея

Об этом сообщает медиа-центр «Информатор«.

По словам Ольги Ермаковой, в январе 2016 года эти двое пытались незаконно зарегистрировать ОСМД в их доме. Соучасница Хозина и Варфоломея призналась в суде, что подделывала подписи по их указанию. В начале прошлого года Дмитрий Хозин и Сергей Варфоломей начали агитировать жильцов для организации ОСМД. 18 января по всем двенадцати подъездам дома на Мониторной, 10 они разносили документы, датированные 6 марта. Именно в этот день должно было пройти учредительное собрание. В бумагах уже были указаны фамилии членов правления, ревизионной комиссии и представителей от ОСМД.

— Я задавала вопросы членам этой инициативной группы, предупреждала, что их действия не являются законными. Потому что нельзя данный документ формировать до того, как состоится это собрание. Но меня отказались слушать, – говорит Ольга Ермакова.

Жители дома создали свою инициативную группу, которая должна была воспрепятствовать незаконному созданию ОСМД. Проводили собрания, объясняли плюсы и минусы жизни при объединении совладельцев, предлагали людям самим выступить членами правления и ревизионной комиссии. Но Хозин и Варфоломей не остановились.

— Ко мне пришли жильцы со странной информацией. На фейсбуке Сергея Варфоломея были выложены документы: устав «Мониторной, 10», протокол собрания, неотъемлемые дополнения. Мы спросили, что это за документы. Он сказал, что это образцы. Но в образцах не указывают реальных людей, реальные адреса и мобильные телефоны. То есть, готовый пакет документов на эту фиктивную регистрацию был выложен в Интернете, – отмечает зампредседателя правления ОСМД «Мониторная, 10.

6 марта жильцы дома создали собственное ОСМД во главе с людьми, которые в нем реально проживают, а не представителями активистов. Но на этом история не закончилась. Летом 2016 года Дмитрий Хозин и Сергей Варфоломей подали в суд на Ольгу Ермакову. Якобы она задела их честь, достоинство и деловую репутацию. Истцы запросили компенсацию в 10 тысяч гривен для каждого. Жильцы дома выиграли суд.

— В зале заседания суда женщина из инициативной группы Хозина-Варфоломея призналась, что действительно подделывала подписи на документах. Когда судья задал вопрос, почему она это делала, ответ был такой: да, я знала, что это противозаконно, но я выполняла то, что мне сказали, – вспоминает Ольга Ермакова.

26 марта 2017 года в ОСМД «Мониторная, 10» проходило итоговое собрание. На нем Ольга Ермакова отчитывалась за проделанную за год работу. На мероприятии снова появились Хозин и Варфоломей. Дмитрий Хозин агитировал жильцов, чтобы они стали самостоятельным ОСМД и отказались от услуг коммунальных служб. В таком случае он согласен выделить депутатские деньги на ремонт.

— Жильцы нашего дома трижды ходили к нему как к депутату горсовета на прием. Носили заявки, просили содействовать ремонту. Депутат должен помогать избирателям, жильцам дома. Но он в первый раз даже не взял в руки их заявления. Второй раз он пришел к нам на собрание, сказал, что да, вы приносили мне заявление, но я его не удовлетворю. Это был ультиматум. Я считаю, что их интерес в том, что депутат смог бы заводить свои организации для ремонта нашего дома, – отметила Ольга Ермакова. — Сейчас жильцы ОСМД «Мониторная, 10» надеются, что эти двое больше не появятся в их доме. Люди не знают, как получить деньги на ремонт.

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: