Днепрян приглашают присоединиться к «экологической армии»

В нашем городе создают общественную организацию по охране природы. Ее задача — контролировать деятельность промышленных предприятий, несущих угрозу экологии города и региона.

Об этом рассказала глава общественного совета Экологической инспекции Днепропетроской области Татьяна Лампика.

По ее словам, эта организация имеет право в рамках законодательства проводить экологические рейды на предприятиях, на деятельность которых будут жаловаться горожане. Также общественное формирование сможет юридически препятствовать деятельности предприятий, которые нарушают экологические нормы. Среди примеров — завод «Айсберг», отравляющий жизнь жителей Самарского района.

Дружинники организации будут проходить обучение в полиции и получат удостоверения и форму. Кроме того, данное формирование имеет бюджет зарплат. Поэтому туда могут официально трудоустроить таких специалистов как юристы и экологи. Сотрудникам, осуществляющим экологические рейды, гарантируют сдельную оплату. Пока что бюджета хватает лишь на несколько месяцев. И если в дальнейшем такое формирование не сможет продолжать существование за счет членских взносов, экологи обратятся за помощью в министерство экологии Украины.

11 мая в 16:00  в институте Экологии по адресу ул. Владимира Мономаха, 6 состоится встреча, посвященная организационным вопросам создания заявленного общественного формирования. Присутствовать смогут все желающие. необходимо предварительно зарегистрироваться по телефону: 098-541-25-72.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: