За выброшенный в лужи асфальт Днепр «Весне» платить не будет

 

Два дня назад самым популярным в днепровских соцсетях стал снятый жителем Левобережного-3  ролик о том, как там «ремонтируют» дороги —  дорожные рабочие засыпают горячий асфальт прямо в большую, глубокую лужу… Сегодня стало известно, что днепровское ООО «Весна ЛТД», работники которого и стали главными героями скандального видео, возглавит городской «черный список» неблагонадежных подрядчиков. Об этом сообщил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко:  

– Начну все же с того, что в этом году уже проведены ремонтные работы более чем на 80 объектах. Выполнен средний ремонт на Донецком шоссе, путепроводе по улице Передовой, Кайдакском шляхе, улице Титова, части улицы Александра Поля, улице Писаржевского, Евпаторийском путепроводе и  дороге на Сурско-Литовское кладбище. Продолжаются ремонты на улице Андрейченко, улице Далекой, переулке Добровольцев.  Никаких проблем с подрядчиками не было.

Но два дня назад в городе произошел вопиющий случай. У нас уже очень давно такого не наблюдалось, поскольку в последнее время мы максимально тщательно контролируем всех подрядчиков. Кроме того,  жители города  тоже активно обращают внимание на все ремонтные дорожные работы, и постоянно  информируют о всех нарушениях меня и мэра нашего города. На все обращения мы реагируем своевременно.  К примеру, в этот раз нарекания на дорожников от жителей города были еще в четверг. Мне написали в фейсбуке жильцы близлежащих домов, что ремонтники перед укладкой асфальта плохо сдувают воду. Я приехал на место, посмотрел, и хотя ничего критического пока не было, все же сделал по этому поводу предупреждение. «А мы не успеваем…» — «Не успеете, — ничего страшного, закончите позже» — «Да-да, хорошо». Сейчас говорят, что хотели успеть сделать дорогу на Левобережное кладбище  к поминальным дням,  потому и начали укладывать асфальт прямо в лужи.

 

Есть видеозаписи, как они это делают, —  и от жителей города, и от нашего технадзора, который сразу туда выехал и зафиксировал, как все это происходило.  Да, есть разные ситуации. Допустим, когда асфальт стелется сплошным слоем на подготовленное основание, обработанное специальной гидрофобной эмульсией,  то это можно делать и во время дождя, достаточно просто сдуть воду компрессором, это технологией предусмотрено. Но когда асфальт укладывается прямо в лужу, мало того, что он моментально остывает, он теряет абсолютно все свойства и придет в негодность в лучшем случае через год.  Это выброшенные деньги.

То, что сделали работники ООО Весна ЛТД, лично я расцениваю как плевок в лицо. Хотел бы обратиться и ко всем другим подрядным организациям, которые имеют неосторожность каким-то образом пытаться сыграть на качестве работ. Я предупреждаю всех: в бирюльки с вами играть никто не будет. Сейчас у меня директор «Весны» стоит под кабинетом, но разговаривать  с ним уже не о чем. Предупреждаю всех: не спасет никто, не отшепчет даже бабка Мариула. Будем  бить по рукам всех,  кто таким образом поступает с жителями города, мы расцениваем это как вызов. Все отношения у города с  ООО Весна  ЛТД на сегодняшний день закончены и в обозримом будущем не будут восстановлены.

Также определенные репутационные потери понесет и генеральный подрядчик – ООО «УПС», победитель тендера на проведение дорожно-ремонтных работ.  Именно генподрядчик несет ответственность за все работы, с ним у города заключен договор на выполнение работ, он и будет искать другого субподрядчика вместо ООО Весна ЛТД. Кроме того, наши специалисты сейчас обследуют все те участки, на которых в последнее время работала Весна ЛТД, сделаем запилы асфальта и проведем анализ. Но в любом случае тот асфальт, который они уложили  в лужу, будет демонтирован полностью и уложен заново – все это за средства генподрядчика. За текущие ремонты город рассчитывается по факту: генподрядчик за свои средства выполняет работы в полном объеме, мы  проверяем, и если принимаем работу, только после этого платим деньги. По этому объекту предоплата также не выделена, и за такую «работу» мы платить деньги тоже не будем.

С сегодняшнего дня мы создаем список неблагонадежных подрядчиков, и общество «Весна «ЛТД» в этом списке будет стоять под почетным номером один, принимать услуги от этой организации мы в обозримом будущем не будем.  Призываем также всех руководителей городских и сельских советов обратить внимание это предприятие.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: