Ситуация на дорогах и трассах Днепра улучшается

Из-за обильных осадков и ухудшения погодных условий 18 и 19 апреля, на трассах ведущих к Днепру установили ограничения. ГУ ГСЧС и Днеправтодор стараются улучшить ситуацию на дорогах, но пробок избежать не получится. Об этом нашему корреспонденту стало известно на пресс-конференции.

«С вечера 18 апреля началось резкое ухудшение погодных условий. Мы мобилизовали весь личный состав Днеправтодора и вывели порядка 50 единиц тяжелой техники. Днеправтодор организовал круглосуточное дежурство на трассах к Днепру и постоянно чистит заснеженные участки. Больше всего проблем вызывают фуры и междугородные автобусы. Если грузовик занесло или он не может двигаться по своей полосе, то он создает огромную пробку. Вытащить его из сугроба занимает достаточно много времени и сил. Советую всем водителям возить с собой тросы и специальное «ухо», чтобы можно было «вызволить» автомобиль. Ограничение на дорогах и трассах Днепра сняли вечером 19 апреля, но мы готовы к ухудшению погоды»,- заявил и.о. начальника службы автомобильных дорог Днепропетровской области Геннадий Немога.

 

«ГУ ГСЧС Днепра организовало мобильные группы и вывело 166 специальных автомобилей для расчистки дорог и помощи водителям, которые застряли в снегу или на льду. Мы вытягиваем машины, пилим деревья и убираем их с проезжей части. Если коммунальные службы не будут справляться с расчисткой дорог и трасс – ГСЧС всегда готовы помочь в решении сложившейся ситуации»,- добавил начальник управления гражданской защиты ГУ ГСЧС Днепропетровской области Анатолий Сугак.

Также, Геннадий Немога подчеркнул, что циклон переместился на юго-запад Украины и поездки в Одессу, Херсон и Николаев стоит отложить на несколько дней.

 

«Если вы всё же застряли на трассе, старайтесь встать в один ряд. Это поможет спецтехнике быстрее и качественнее расчистить путь для комфортного движения по дорогам»,- подытожил начальник управления ГСЧС.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: