Реконструкция стадиона «Трудовые резервы» близится к завершению

16 апреля глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко посетил строительство одного из важнейших объектов спортивной инфраструктуры Днепра – спорткомплекса «Трудовые резервы». Стадион объединит многие олимпийские виды спорта.

Два года назад именно Андрей Павелко инициировал реконструкцию стадиона, который дал возможность реализоваться многим выдающимся спортсменам нашего города. За последний год здесь уложили искусственное футбольное покрытие и обустроили беговые дорожки для занятий легкой атлетикой.

— Реконструкция стадиона «Трудовые резервы» уже подходит к завершению. Это один из ключевых спортивных объектов Днепра. Впервые в нашей области один спортивный комплекс объединит многие олимпийские виды спорта. Здесь будет одно из лучших в Украине футбольных полей с искусственным покрытием, легкоатлетический сектор с беговыми дорожками и секторами для метателей молота, диска, копья, зал бокса, современные раздевалки и душевые. После открытия комплекса родителям будет намного проще отвлечь своих детей от компьютеров и занять их в спортивных секциях «Трудовых резервов» -уверен Андрей Павелко.

На «Трудовых резервах» также появятся Дом футбола и Олимпийский дом. Кроме того, на территории Спорткомплекса будут работать музеи истории спорта области, истории футбола и большой современный конференц-зал.

Два года назад при поддержке президента ФФУ и председателя бюджетного комитета Верховной Рады Андрея Павелко были выделены средства на комплексную реконструкцию многофункционального стадиона «Трудовые Резервы», находившегося до этого в аварийном состоянии около 20 лет.

Совсем скоро на месте заброшенной арены откроется современный спортивный комплекс, в котором будут созданы все условия для работы детских и юношеских футбольных секций. Также комплекс станет главной спортивной базой для студентов Днепровское высшего училища физической культуры.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: