Борис Брагинский рассказал, что на него напали из-за интернет-провайдера

Если вы недовольны интернет-провайдером, вас могут… искалечить.

До сих пор был уверен, что бандиты крышуют лишь криминальный бизнес — публичные дома, наркопритоны, на худой случай — казино. Ошибался. Сегодня мне вывернули до хруста пальцы на левой руке и на чистейшей «фене» пообещали море неприятностей только за то, что осмелился подать письменную претензию на работу интернет-провайдера. Но обо всем по порядку.

В конце марта я заключил договор на предоставление интернет-услуг с неким ООО «Телефонная компания «Сител», точнее, с и.о. гендиректора означенной компании г-ном Астаховым Евгением Марковичем. Через пару недель интернет провели, и вскоре начались проблемы. Скорость приема данных была не более 30 Кбит/c, хотя обещали 75, но не это главное. Сигнал то пропадал, то появлялся по непонятному алгоритму. Телефон поддержки отключен. Сайта у интернет-провайдера не было.

Когда накануне Пасхи сигнал окончательно пропал и появился только в понедельник после обеда, я решил-таки написать письменную претензию. А тут — стихия. Наконец, сегодня утром выбрался в контору по ул. Кирова, 132, что в Подгородном.

Заявление на имя того же Астахова мне составить помогли, но не приняли. Дескать, претензии я должен отвезти лично в «центральный офис», расположенный в Днепре по ул. Спасская, 5/3. Дали телефон офиса. Созваниваюсь с Астаховым, договариваемся, что подъеду к 13.00. Подъехал — вокруг частный сектор. О «Ситале» — ни слова. Снова звоню. Вопрос: а на какой машине вы подъехали? При чем тут машина, а если бы на трамвае? Ладно, назвал. Через минут пять из ворот частного домостроения выходят двое мужчин — седовласый, крупный лет под 60 и второй, помельче и помоложе. Одеты прилично. Ничто, как говорится, не предвещало.

Поинтересовался, кто из них Астахов. И тут такое началось! Тот, что постарше, говорит, что с «Сителом» ничего не получается, проблемы системные и он даже готов вернуть внесенные авансом 1600 грн за подключение. А второй тем временем задает сакраментальный вопрос:

«Ты думаешь, ты бессмертный?»

И дальше — поток отборной фени, вперемешку с угрозами. При этом первый мужчина происходящее не комментирует и ни во что не вмешивается. А второй напоминает, что на меня (в 2010 году) уже нападали и, не хочу ли я все испытать опять? Быстро он пробил меня по своей базе данных!

«И что, ты меня не боишься?» — удивляется он.

На ответ:

«Нет» начинает выкручивать пальцы левой руки, больно, до хруста.

В общем, фото машины, на которой скрылся нападавший я сделать успел — Хонда Аккорд цвета морской волны, госномер АЕ 89 79 ВС. И получил вдогонку новую порцию матерных угроз. А второй забрал мою бумагу и скрылся в частном дворе. Полиция, надо отдать ей должное, приехала быстро.

Теперь вот сижу и думаю: что это было? И что за интернет-провайдер такой, если за жалобу на качество услуг готов смешать клиента с землей? А если завтра окажется, что какая-нибудь химчистка тоже под бандитами? Пожалуешься за невыведенное пятно — потеряешь зуб?

Для справок: фирма, рабочий офис которой в Подгородном, а «центральный» вместе с «бюро жалоб» в Днепре, и других попросту нет, зарегистрирована в Синельниковском районе.

P.S. Имея некоторый опыт общения c людьми из, так сказать, «потустороннего» мира, отмечу, что они, как правило, спокойны и рассудительны. И ведут себя совсем не так, как киношный Промокашка. Но мелким бандитам никто не помешает пойди по следу и, например, сжечь вам дом. Тем более, что к нему ведут провода их горе-провайдера.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: