Состоялся турнир по нардам для АТО-шников, членов их семей и волонтеров (ФОТО)

Сегодня в Днепре состоялся турнир по нардам для участников АТО, волонтеров и их семей. В турнире приняло участие две команды: женская и мужская, 20 взрослых и 15 деток.

Об этом корреспонденту «НМ» стало известно на месте событий.

В помещении кафе Veterano pizza взрослые сразились в нарды, а дети сыграли в морской бой. Все участники получили патриотические сувениры на память о встрече.

«В таких встречах обычно принимает участие от нескольких десятков до сотни человек. Это наш костяк участников — наша семья», — говорит участник АТО Алексей Гуринов.

Подобные спортивные турниры в Днепре проходят не впервые. Ранее АТО-шники играли в шахматы и шашки, волейбол, боулинг, мини-футбол, плавали, упражнялись в пулевой стрельбе, бильярду и настольному теннису. В планах — турниры по стрельбе из лука и рыбалке. Проводилась и спартакиада, в которой наряду с днепровцами приняли участие и харьковчане.

Алексей Гуринов рассказал, что идея проведения подобных реабилитационных мероприятий для участников боевых действий принадлежит бойцу ВСУ Виталию Матухно и волонтеру Геннадию Бутенко.

«Мы планируем со временем организовать областной турнир, который прошел бы а Днепре. А затем недалеко и до всеукраинского уровня!» — напоследок глава общественной организации «Народная армия» Александр Островский.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *