Концерт с сюрпризами для Дмитрия Логвина

Обычно Дмитрий Логвин, художественный руководитель и дирижер камерного оркестра «Времена года» имени Гарри Логвина, составляет программы так, чтобы порадовать слушателей приятными сюрпризами. Не был исключением и мартовский  концерт. Однако на этот раз сюрпризы были и для самого дирижера.

Но обо всем по порядку.  Концерт  необычный уже тем, что был посвящен 50-летию маэстро и  25-летию его творческой деятельности. Ровно 25 лет назад Дмитрий Гарриевич  в Ледовом Дворце  впервые  вышел к оркестру. А через год у него уже был свой оркестр, задуманный вместе с отцом – замечательным скрипачом, который и стал художественным руководителем коллектива. Это было исполнение заветной мечты сына, хотевшего с детства стать дирижером,  а отцу позволило в мутные 90-е не потерять себя как музыканта. Вместе они создали оркестр, сразу громко заявивший о себе, стремительно набиравший авторитет в профессиональных кругах и быстро завоевавший любовь слушателей. Когда 15 лет назад ушел из жизни народный артист Украины Гарри Логвин, художественным руководителем стал Дмитрий, уверенной рукой ведущий коллектив по намеченному пути, несмотря на все нарастающие трудности и препятствия.

Поэтому, начиная нынешний концерт, Дмитрий Гарриевич сказал о благодарности музыкантов  прежде всего публике, всегда наполняющей зал до единого места. И, конечно, он вспомнил о тех, кто материально поддерживал коллектив все эти годы, передавая его из рук в руки. Повезло «Временам года» и с днепровскими мэрами. Иван Куличенко  и до сих пор не упускает возможности побывать на концерте, если бывает в нашем городе, как было и в тот вечер. А Борис Филатов включил оркестр в свою программу «Днепр – культурная столица Украины».

Теперь уже заслуженный деятель искусств Украины Дмитрий Логвин, как всегда продуманно относится к составлению программы, и в этом концерте прозвучала  изысканная музыка секстета  Брамса  и юношеской симфонии  Гайдна. Самым дорогим людям, сыгравшим огромную роль в  судьбе Дмитрия Логвина – родителям,  были посвящены ностальгическая «Последняя весна» Грига, заканчивающаяся «фирменным» как бы растворяющимся звуком, и интермеццо из оперы «Сельская честь» Масканьи.  А на прощанье, как всегда, любимый и популярный «Мой путь» с берущим за душу саксофоном Сергея Пятова.

Казалось, концерт  закончен, но тут наступило время сюрприза  для именинника. Из зала с мелодией «Happy birth day to you» на сцену поднялся виртуозный скрипач Евгений Кострицкий, специально приехавший из Киева поздравить маэстро. Он сыграл попурри из нескольких блестящих миниатюр, чем доставил огромное удовольствие и публике. Ну, а дальше – аплодисменты, цветы, объятия….

До следующего, последнего в этом сезоне концерта в июне.

Татьяна Абрамова

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: