«За езду в нетрезвом виде нужно жестко наказывать», — активисты

С начала года в Днепре было зафиксировано 788 случаев езды в нетрезвом виде. На вождении в состоянии алкогольного опьянения попадались сотрудники патрульной службы и даже заместитель прокурора. Общественники негодуют по этому поводу и требуют ужесточить меру наказания для правоохранителей, которые позволяют себе садиться за руль в нетрезвом виде.

Наша страна должна ужесточить наказание для всех граждан за езду «под градусом». Никто не должен избежать правосудия. Будь то прокурор, полицейский, мажор или обычный гражданин. Увеличение штрафов до 50 тысяч гривен и лишение водительских прав на всю жизнь поможет предотвратить множество аварий. Нам нужны более радикальные методы борьбы, — добавил председатель ОО «Майдан «Січеслав-Дніпро» Виктор Романенко.

Также, прозвучали предложения о посещении всех судебных заседаний по вопросам нарушений ПДД слугами закона и внеплановые проверки на дорогах Днепра. Например, водителей будет проверять на употребление алкоголя во время пробок. При помощи гаджета «Драгер 68-20» патрульные смогут измерить промилле в крови водителей. Если норма в 0,2 промилле нарушена, у водителя будут отбирать права.

Активисты уверены, что в этом вопросе каждый должен начать с себя и задуматься о последствиях, которые может повлечь за собой употребление алкоголя за рулем.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: