Жителей Днепра приглашают начать подготовку к полумарафону

1 апреля стартуют открытые тренировки, на которых все желающие не только физически подготовятся к забегу Interpipe Dnipro Half Marathon 2017, но и узнают больше о правильном питании и о том, как уберечься от травм.

Тренировки будут проходить каждую субботу в разных местах города. Первая – на Фестивальном причале, в 9.00. Её проведут тренеры бегового клуба Start Dnipro Вячеслав Приходько, мастер спорта по лёгкой атлетике, и Анатолій Твердохлеб, кандидат в мастера спорта.

— Хочется, чтобы люди не начинали забег неподготовленными, чтобы разумно подходили к тренировкам, – говорит Дмитрий Черницкий, генеральный менеджер компании-организатора Run Ukraine.

Впервые полумарафон организовали в прошлом году, и тогда он собрал 1500 участников. В этом году планируют задействовать больше бегунов – около 2600. Изюминка маршрута – набережная, одна из самых красивых частей города.

Главная идея события – бежать может каждый. На тренировках можно выбрать одно из трёх направлений – начинающие (2 или 5 км), средний уровень (10 км) и продвинутые атлеты, готовящиеся к покорению дистанции в 21,0975 км. Кроме индивидуальных забегов, на Interpipe Dnipro Half Marathon будет несколько тематических дистанций в 2 или 5 км, эстафеты и детские старты. А для тех, кто из-за травмы или недостаточной подготовки не может выложиться на полную, но всё-таки хочет прочувствовать атмосферу соревнований, есть возможность пройти или пробежать в медленном темпе дистанцию «Мой первый километр».

Забеги предполагают членский взнос, но некоторые, к примеру, студенческая дистанция или дистанция для колясочников, — бесплатны. Также бесплатно в забегах могут участвовать ветераны АТО и люди с инвалидностью и нарушениями зрения. Для участия нужно предварительно зарегистрироваться на сайте мероприятия. Количество мест на дистанциях лимитировано, поэтому желающим стоит поторопиться.

Победителей будут определять в разных категориях: самых быстрых женщин и мужчин, самых быстрых бегунов из Днепра, самых быстрых представителей разных профессий наградят подарками от спонсоров, денежными призами и медалями с уникальным дизайном. Главный приз мероприятия – поездка в Прагу для участия в полумарафоне.

Днепровский полумарафон – один из пяти этапов Всеукраинской беговой лиги. Остальные забеги состоятся в Киеве, Одессе и Львове.

Анна Заикина

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: