Известный путешественник Сергей Гордиенко встретился с юными моряками Днепровской флотилии

Встреча состоялась 29 марта состоялась и оказалась очень интересна и детям, и взрослым. Ученики флотилии уже много знают об экстремальных видах спорта, но с таким уникальным человеком встретились впервые.

Необычным был и сам формат беседы: Сергей Иванович предложил детям сразу задавать вопросы, причем необязательно связанные с путешествиями и странами.

«Спрашивайте, о чем хотите — о мироустройстве, отношениях с людьми, о своих мыслях, я буду рад ответить вам с примерами из моих путешествий», – сказал исследователь.

И посыпались вопросы: о страхе в опасной ситуации, о человеческих возможностях, о потусторонних силах и существовании йети. В каждом ответе Сергей Иванович вспоминал случаи из своего многолетнего опыта, рассказывал о необходимости туризма для общества, о трудностях и способах их преодоления.

В беседе Сергей Гордиенко подчеркивал – очень важно уметь поддерживать друг друга, верить в то, что делаешь, и идти к своей цели, несмотря ни на что. После лекции дети подходили пожать руку знаменитому путешественнику.

Любовь Жукова.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: