В Днепре разбираются с отремонтированными общежитиями, в которые не заселяют переселенцев

Сегодня, 30 марта, состоялась пресс-конференция, касающаяся столь животрепещущего и нашумевшего вопроса, как разрушающиеся после ремонта общежития для переселенцев.

Здания до сих пор не переданы в жилой городской фонд. Их четыре, и два года назад они в числе еще 15 общежитий области были отремонтированы на средства еврофонда. Всего на ремонт старых сооружений ушло 1,5 млн евро.

Некоторые из этих 15 зданий все же ввели в эксплуатацию и даже заселили людей. Одно из таких общежитий находится в Днепре по улице Яшина, 4, еще несколько расположены в области. Однако еще 4 общежития на 471 место по-прежнему остаются незаселенными и продолжают разрушаться после дорогостоящего ремонта.

Об этом сообщили спикеры, отстаивающие позицию переселенцев и интересы городской громады. В 13:00 стартует вторая часть брифинга, в ней примут участие представители горсовета. Будем надеяться, они объяснят, почему затягивается передача в жилфонд города общежитий, уже ставших скандальными благодаря национальному ТВ. Ведь именно этот процесс, по мнению юриста Антона Деньгуба, и есть причиной их разрушительного во всех смыслах простоя.

На сегодня незаселенные общежития находятся на балансе города, куда были переданы из области. Однако для введения их в эксплуатацию они должны перейти в жилой фонд Днепра.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: