Жена президента Марина Порошенко посетила Днепр с социальной миссией

Сегодня, 29 марта, жена Президента Украины и глава Благотворительного фонда Порошенко Марина Порошенко прибыла в Днепр с социальной миссией.

Первая леди презентовала области проект медиатеки для инклюзивного образования, оснащенный по последнему слову техники. Кроме того, жена президента закрыла череду трехдневных семинаров-тренингов для педагогов, работающих с детьми с ограниченными возможностями. После краткого вручения проекта в присутствии региональной и всеукраинской прессы губернатору области Валентину Резниченко, Марина Порошенко посетила заключительную часть семинаров в Институте последипломного образования Днепра, где проходили тренинги. После Марина Анатолиевна кратко ответила на некоторые вопросы журналистов.

Стоит отметить, что в рамках трехдневных семинаров-тренингов для педагогов области, финишировавших вручением сертификатов участникам из рук самой жены президента, приняло участие 200 педагогов. Профессиональными знаниями и практическими подходами с ними поделились дефектологи, логопеды, практические психологи и другие специалисты, играющие важную роль в процессе социализации «особенных» деток.

Социальная программа Марины Порошенко «Рівень свідомості нації» направлен на развитие инклюзивного подхода к образованию и включает в себя интеграцию детей и подростков с ограниченными возможностями в стандартную программу образования, утвержденную Министерством образования. В Днепре таких социально-интегрированных деток на данный момент всего 276. Глава благотворительного фонда убеждена, от степени интегрированности людей с ограниченными возможностями в общество часто зависят его продуктивность и уровень жизни. Такие люди, по мнению Марины Порошенко, непременно должны быть полноценной частью высокоразвитого украинского общества.

Проект, о котором сегодня шла речь, по словам первой леди, стал научно-педагогическим экспериментом по развитию инклюзивно-образовательной среды в Украине. Он охватил несколько крупных украинских городов. Однако в планах расширение. Как сообщила Марина Порошенко, к 2020 году планируется охватить в рамках проекта все регионы страны.

Сегодня в Днепропетровской области 104 школы (17% от общего кол-ва существующих) уже реализовывают программу инклюзивного образования. В последующие два года глава региональной ОДА Валентин Резниченко пообещал внедрить проект медиатек в еще сто областных школ. Под реализацию проекта уже имеется бюджет в размере 20 миллионов гривен, включая бюджетные и частные средства.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: