Сегодня Днепр презентовал Украине «НАТО Радиомарафон»

Днепр стал первым городом, в котором в этом году состоялась официальная презентация просветительского радиопроекта. На очереди Кропивницкий, Житомир и Винница. 

Сегодня, 28 марта, в городском пресс-центре МОСТ прошла презентация просветительского медийного проекта «НАТО Радиомарафон». Его целью стало донесение до простых украинцев сути стратегических задач военно-политического блока и развенчание мифов о нем. Организаторами проекта выступили: Центр Информации и Документации НАТО, всеукраинская радиостанция «Наше радио» и ресурсный центр «Гурт».

В ходе презентации стало известно о том, что радиомарафон проходит третий год к ряду, впервые стартовав в 2015 году. Тогда победителем оказалась жительница Днепра. Стоит отметить, что победитель проекта этого года будет определен по итогу 11 программ на радио, рандомно. Именно он отправится в Брюссель в штаб-квартиру НАТО с экскурсионным визитом.

Спикеры конференции поделились с журналистами несколькими вопросами, которые звучат на радиостанции во время Радиомарафона. Большинство из них коснулись истории существования и правил функционирования военно-политического блока, объединяющего 28 стран.

По словам экспертов по теме, сегодня украинцы воспринимают информацию о НАТО разрозненно и импульсивно. В то же время понимание принципов деятельности организации открывает перед нашей страной возможности интеграции в систему евроатлантической безопасности в будущем. Последнее, особенно важно в сложившихся для Украины, Европы и мира политических обстоятельствах.

К общему выводу пришли единогласно. Данный радиомарафон является доступным способом рассказать о странах НАТО украинцам, развенчав миф о том, что вступление в блок – для нас невозможно или нежелательно. Именно поэтому радиостанция, покрывающая большинство населенных пунктов нашей страны, «открыла» для всех желающих свои эфиры в рамках данного проекта.

 

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: