Днепровскому планетарию нужна лестница

В планетарии Днепра регулярно проходят бесплатные благотворительные представления для социально незащищенных слоев населения. Но посетители с ограниченными возможностями уже который год сталкиваются с проблемой – отсутствием лестницы.

– Мы проводим мероприятия для детей переселенцев и бойцов АТО, воспитанников интернатов и детских домов, пациентов больничных центров,  – рассказывает астроном, лектор Днепропетровского планетария Людмила Марченко. – Для них посещение планетария – всегда очень интересное событие. Но, к сожалению, есть люди, которых при всем желании мы принять не можем. Это те, кто страдает заболеваниями опорно-двигательного аппарата.К примеру, совсем недавно к нам поступила заявка от паралимпийцев. Но прийти на лекцию спортсмены так и не смогли: лестницу нашу преодолеть невозможно. Это сложно даже здоровому человеку.

Лестница, которая идет от улицы Рогалева к планетарию, давно находится в аварийном состоянии: ступеньки разбиты. Спускаться и подниматься по ней опасно. Нет и пандусов для людей с ограниченными возможностями. Здесь уже были несчастные случаи. Однажды с лестницы упала посетительница, получила травмы и ушибы… Вопрос, касающийся капитального ремонта, поднимался несколько лет подряд. Но, к сожалению, пока что дело не сдвинулось с мертвой точки.

– Мы подали заявку на участие в одном общественном проекте. Надеюсь, нам помогут провести ремонт в помещении, – говорит Людмила Марченко. – Будем рады помощи тех, у кого есть такая возможность.

Марианна Стец

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: