Скорость интернета от «Укртелеком» выросла в полтора раза

Летающий интернет в вашей квартире со скоростью до 1 Гбит за секунду может стать реальностью. «Укртелеком» продолжает масштабную модернизацию сети. И это заметили все его клиенты. Скорость интернета у существующих абонентов улучшилась в полтора раза, достигнув своего максимума в 20 Мбит/с.

В прошлом году «Укртелеком» начал в Днепре техническую модернизацию сети. За 2,5 года в нашем городе установят 460 активных шкафов, которые заменят 45 устаревших АТС, произведенных в 60-80-х годах прошлого века. Также «Укртелеком» заменит медные линии на оптические. Это позволит построить высокоскоростную оптическую сеть длиной до тысячи километров. Это не только улучшит качество всех предоставляемых «Укртелекомом» услуг, а и обезопасит телефонные сети. Днепряне забудут, что такое остаться без телефона и интернета из-за того, что вырезали кабель. Ведь ни для кого не секрет, что злоумышленники крадут кабели из-за дороговизны содержащейся в них меди. В новом оборудовании не содержится ничего привлекательного для расхитителей.

 В Днепре 92 тысячи абонентов, пользующихся услугами телефонии, 14 тысяч – доступом в интернет и 600 услугами цифрового телевидения, — рассказывает Вадим Бойко, директор департамента модернизации и интеграции сетей «Укртелеком». – После модернизации все они будут сохранены. Кроме того, у них появится дополнительная возможность доступа к сети интернет на скорости 50 Мбит/с и до 1 Гбит/с. Мы уже установили 115 активных шкафов. На них работают 17 тысяч абонентов телефонии и 2,5 тысячи абонентов, пользующихся услугой доступа в интернет.

До конца первого полугодия «Укртелеком» планирует установить 220 шкафов и переключить на них 70 тысяч абонентов телефонии и 12 тысяч – доступом в интернет.

Чтобы увидеть, что дает модернизация сети в Днепре, специалисты провели случайную выборку из шестидесяти абонентов и проанализировали, какая скорость интернет была до модернизации и после. «В среднем скорость интернета у абонентов в Днепре выросла в полтора раза и достигла 20 мегабит в секунду», — констатировал Вадим Бойко.

На модернизированной сети «Укртелеком» предлагает несколько тарифных планов. ADSL –  до 20 Мбит/с стоит 80 гривен в месяц. Для получения такой скорости клиентам, которые уже пользуются услугами «Укртелекома», ничего не нужно менять. Тарифный план VDSL – до 50 Мбит/с обойдется не намного дороже – 89 гривен в месяц. Чтобы переключиться на этот тариф, абонентам, уже пользующимся услугами интернет от «Укртелекома», нужно заменить модем.

Расходы компания берет на себя, и за тюнер вы заплатите 1 гривну. Суперскоростные пакеты – Gpon (от 200 Мбит/с до 1Гбит/с) обойдутся потребителям в сумму от 129 до 250 гривен в месяц соответственно. Стоимость модемов опять-таки всего 1 гривна.

«Укртелеком» проводит модернизацию при технической поддержке компании Huawei и финансовой – от China Development Bank. Общие инвестиции в модернизацию составят 400 миллионов долларов. 250 миллионов долларов «Укртелеком» израсходует на модернизацию своей сети шести крупнейших городах Украины: Киеве, Днепре, Запорожье, Одессе, Харькове и Львове.

 

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: