Реконструкция Нового моста идет по графику

Для ускорения процесса, количество рабочих на мосту будет увеличено.

Об этом нашему корреспонденту стало известно на пресс-конференции.

«На этой неделе подрядчик занимаемся демонтажем асфальта и бетонного перекрытия. Это трудоемкий процесс из-за «возраста» моста, но мы опережаем график работ на неделю. С понедельника, рабочие займутся «лечением» опорных балок», — заявил заммэра Днепра Михаил Лысенко.

«Люди жалуются, что видят мало рабочих на объекте и конструкции моста падают в реку и на набережную. Это неправда. К работам на части моста, которая проходит над самой набережной мы еще не приступили. Бетонные конструкции давно превысили срок эксплуатации, поэтому они просто рассыпаются и падают в воду. В этом нет вины рабочих», — дополнил генеральный директор завода «Мастер-профи» Михаил Светлинец.

Также, есть надежда что Центральный мост не будут полностью перекрывать. Общественный транспорт и маршрутки смогут двигаться по той стороне, которую подрядчик отремонтирует уже к лету. Полная замена балок и установка слоя, защищающего от деформаций запланирована на июнь месяц. Кроме того, как уже сообщалось ранее, Новый мост расширят на 1,5 метра для пешеходных и велосипедных дорожек. Главный подрядчик уверяет, что ремонтные работы на мосту будут вестись 24 часа в сутки. По словам Михаила Лысенко, реконструкция проводится детально и качественно. Подрядчик даёт гарантию на 15 лет эксплуатации, а капитальный ремонт не понадобится как минимум 50 лет.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: