В Днепре стартует электронный проект «Погоня за Мафами»

Об этом сообщил во время прямой телефонной линии «О размещении в городе малых архитектурных форм и внешней рекламы» начальник управления рекламы Днепровского горсовета Руслан Мороз:

— Очень скоро киоски, незаконно установленные на месте снесенных или на нових городских локациях, будут выявлять не только инспекторы КП «Благоустройство».  На сайте Днепровского городского совета в рамках проекта «Погоня за МАФами» ближайшее время появится еще одна электронная карта – карта малых архитектурных форм, функционирование которых согласовано с городской властью. Любой горожанин сможет войти в этот раздел и проверить, законно или нет установлен тот или иной киоск.

По словам Руслана Мороза, к концу лета 2017 г. вопрос демонтажа киосков, установленных с нарушениями Правил благоустройства будет полностью ре шен:

—  Более половины таких киосков уже демонтированы. Всего с начала 2016 года за средства КП «Благоустройство» демонтировано 1000 МАФов, еще 500 добровольно убрали их владельцы. По состоянию на февраль 2017г. в Днепре по договору аренды городской территории работают  только 300 киосков, на которые ГлавАПУ выданы  паспорта привязки объекта к местности. Еще 2400 объектов узаконены только наполовину: договорные отношения с городом у них есть, а паспорта привязки от архитектурно-строительного управления — нет.

Перспективы получения этих документов, по словам Руслана Мороза, у предпринимателей практически нет, поскольку требования к размещению киосков
достаточно жесткие. Но город все же идет навстречу предпринимателям в тех ситуациях, где это возможно без вреда для безопасности горожан.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: