К Международному дню кукольника в Днепре состоялся праздник для детей военных

В городском театре кукол к Международному дню кукольника состоялся праздник для детей военных 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Сюда пригласили более 50 ребят. Вначале они поучаствовали в увлекательном квесте – по волшебной карте искали сокровища пиратов. Затем маленькие зрители увидели спектакль по произведению братьев Гримм “Король Дроздобород” “Сказка встреч и расставаний”, премьера которого состоялась два года назад. Это романтичная история о принце-нищем и принцессе, давно полюбившаяся и детям, и взрослым. Особенностью спектакля стало то, что люди, говорившие за кукол, не прятались за ширмой. Они тоже были актерами. И если у самой сказки – счастливый финал, то история их персонажей заканчивается печальным расставанием.

– Во всем мире 21 марта отмечают День кукольника, – рассказывает главный режиссер театра Михаил Овсянников. – Когда все театры открывают двери для зрителей, проводят различные мероприятия и мастер-классы. В нашем репертуаре 25 спектаклей. Все они интересны не только маленьким, но и большим зрителям. Когда к нам приходят зрители, они сразу начинают улыбаться в предчувствии чего-то необычного. Такую атмосферу создает этот вид искусства.

Когда спектакль подошел к концу, многие дети начали возмущаться: “Разве уже все? А еще какая-нибудь сказка будет?”.

– Мне все очень понравилось, особенно спектакль, – делится впечатлениями 12-летняя Ариана. – Мой любимый персонаж – принцесса. Думаю, она чем-то похожа на меня… Хотелось бы приходить в этот театр каждый год.

Девятилетняя Лена побывала здесь впервые.

– Мне понравились все герои спектакля, – признается она. – Актеры, помогавшие куклам говорить, очень талантливы. Я как будто попала в настоящую сказку.

Актер Руслан Чистяков настолько вжился в роль Джона Сильвера, что малышы были уверены: он – настоящий пират из “Острова сокровищ”.

– Мы с Попугаем обошли семь морей, искали пиастры, а нашли деток, – смеется Руслан. – Артистом я уже давно не работаю. Но в День кукольника не мог не поучаствовать в этом мероприятии. Хотелось порадовать малышей, пообщаться с ними. Мы поделились с ребятами своими секретами управления куклами. Да и сами они попробовали себя в роли артистов. Думаю, такие встречи нужно проводить не раз в году, а чаще.

Недавно в театре была премьера сказки “Коза-дереза”. А в октябре его актеры планируют уже второй раз поучаствовать в фестивале Dnepr Puppet Fest. На этот раз представят спектакли для семейного просмотра.

Марианна Стец, фото автора

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: