Полицейские задержали мужчину, который женским голосом сообщал о минировании зданий

В Днепре полицейские задержали мужчину, который женским голосом сообщал о минировании зданий. 9 марта он позвонил в полицию и сообщил, что по улице Надежды Алексеенко заминирован следственный изолятор.

Об этом сообщают в ГУНП в Днепропетровской области.

Полицейские обследовали помещение и прилегающую к нему территорию. Взрывных устройств не обнаружили.

Благодаря проведенным оперативным мероприятиям был установлен злоумышленник, который позвонил со своего мобильного телефона в полицию и сообщил о заминировании. Им оказался местный житель 34 лет, инвалид III группы, страдающий психическим заболеванием и состоящий на учете врачей. Мужчина рассказал, что он совершил ложный звонок умышленно, так как по его мнению в следственном изоляторе пытают людей. Полицейские изъяли мобильный телефон и сим-карточку с которой был осуществлен звонок.

— Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения «минеру», назначении экспертизы о признании подозреваемого больным и направлении его на принудительное лечение. Было установлено, что мужчина уже не в первый раз звонит и сообщает о заминировании государственных учреждений. Так, в январе 2017 он позвонил в больницу для душевнобольных и сообщил о ее заминировании. Тогда в Самарском отделении полиции открыли уголовное производство по части 1 Статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Однако задержали мужчину только сейчас, — рассказал начальник Чечеловского отделения полиции, подполковник полиции Александр Короленко.

По факту ложного заминирования Чечеловское отделение полиции открыло уголовное производство по части 1 Статьи 259 Уголовного кодекса Украины. «Минеру» грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: