Больница им. Мечникова получит новое оборудование (ФОТО)

Люксембург передал Украине 500 тысяч евро. Эти средства пойдут на помощь пострадавшим в АТО. Финансирование получит и больница им. Мечникова в Днепре.

Об этом рассказал Министр иностранных и европейских дел Великого Герцогства Люксембург Жан Ассельборн во время визита в Днепропетровску область.

Люксембург выделил Украине 500 тысяч евро на реализацию гуманитарных программ. Часть этих средств будет направлена ​​на медицинское оснащение больницы Мечникова. Сейчас медучреждение завершает формирование списка необходимого оборудования.

«Опыт наших врачей колоссальный, и поделиться им они могут с мировыми специалистами. Главное – помочь им технически. Я благодарен Люксембургу за помощь. Наше активное сотрудничество началось с начала войны на востоке в 2014 году. Сейчас планируем реализовать очередные гуманитарные проекты в Украине», – отметил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн лично увидел, как днепровские врачи спасают тяжелораненых бойцов.

«Я увидел, как легко можно потерять жизнь и насколько трудно ее спасти. Поэтому наша задача – помочь этой больнице. Она крайне важна для тех, кто рискует своей жизнью на Донбассе», – сказал министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.

Кроме областной больницы Мечникова Министр посетил единственный в Украине Музей гражданского подвига жителей Днепропетровщины. До этого побывал в Мариуполе и Широкино.

«В 2017 году Днепропетровщину посетили 10 иностранных делегаций. Для каждой делегации мы организовываем встречи с ранеными бойцами в больнице Мечникова и экскурсии в Музей АТО. Это впечатляет и дает представление о реальных событиях на Востоке», – сказал советник председателя ДнепрОГА Виталий Литвин.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: