Сегодня аннулируют все спецпропуски через Новый мост

С сегодняшнего дня все спецразрешения для проезда через мост будут аннулированы.

Мэр Днепра Борис Филатов аннулировал спецразрешения для проезда через центральный мост и издал новое распоряжение. Согласно ему через мост может курсировать только общественный маршрутный транспорт, коммунальная спецтехника, кареты «скорой», пожарные машины и автомобили полиции. В исключительных случаях, при необходимости инспектирования работ или осуществления других неотложных мероприятий, въезд на Центральный мост возможен на основании письма городского головы с его личной подписью на соответствующем номерном бланке Днепровского городского головы с проставленными печатями Днепровской городского совета, говорится в распоряжении.

«Военные, оперативный транспорт (на белых номерах), общественный транспорт, служебный транспорт на синих номерах, коммунальная техника, спецтранспорт и охранные структуры», — перечислил все категории авто, которые могут беспрепятственно пересекать мост глава патрульной полиции Днепра Владимир Богонис.

Правда, глава полиции уверяет, что спецпропуски все же останутся (не 250 как сейчас), но в очень ограниченном количестве – всего 6 штук. Кто станет их счастливыми обладателями будет опубликовано, а полицейские будут знать их в лицо.

Ведь основной причиной скандала со спецразрешениями для авто на проезд по закрытому мосту стало не их наличие, а то, что их начали выдавать по странным критериям отбора, а те кому пропусков не дали, стали их подделывать.

«На выходных было много поддельных пропусков, мы их изымаем. Я не хочу называть имена конкретных людей, были даже такие очень уважаемые люди, которым выдали разрешения, но они почему-то решили, что могут ездить по цветным ксерокопиям», — отметил Богонис.

В свою очередь, патрульные обещают «не вестись на корочки» и действительно закрыть мост для проезда автомобилей. Чтобы облегчить работу полицейским – улицу Глинки сделают тупиковой, чтобы у водителей не было возможности и искушения из центра свернуть сразу на мост.

На других мостах точнее на съездах в часы пик будут дежурить патрульные, ведь невозможно предсказать где возникнет пробка.

«Первый день Кайдакский мост был совершенно пустой, а Старый забит. На следующий деть все поехали через Кадакский и заторы образовались при съезде с него на левый берег, — делится Богонис. – Поэтому если видите затор – сразу звоните на «102». Мы сейчас обязательно реагируем на такие сигналы, выезжаем на место и регулируем движение».

Напомним, уже неделю движение по центральному мосту ограничено для автомобилей. Сейчас здесь две полосы для проезда маршрутных автобусов, скорых, инкассации и прочего спецтранспорта.

«Мы уже демонтировали верхний слой асфальта на двух полосах, на этой неделе демонтируем бордюр и ограждение на тротуаре. Сначала демонтируем одну сторону, чтобы по второй половине могли двигаться и пешеходы и общественный транспорт, — говорит заместитель городского головы Михаил Лысенко. – Кроме того, планируем запустить через мост автобус (из центра до завода Интерпайп (Карла Либкнехта) по 1-2 гривны».

Источник

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: