Женская хоккейная сборная «Королевы Днепра» стала первым чемпионом Украины

Женская хоккейная сборная «Dnepr Queens» победила на чемпионате Украины

В Киеве завершился первый чемпионат Украины по хоккею среди девушек. В нем поучаствовали пять команд из Днепра, Киева, Харькова и Кременчуга. Всего было 12 игр. Соревнования проходили в разных городах нашей страны. В Финал Четырех попали сильнейшие команды по итогам регулярного чемпионата: «Украиночка», «Пантеры», «Королевы Днепра» и «Днепровские Белки». В финальном противостоянии, которое состоялось 8 марта, «Королевы» обыграли «Украиночку» со счетом 4:3. А бронзовым призером стали «Пантеры».

– В хоккей играют или мужчины, или красивые девушки, – улыбается президент женского хоккейного клуба «Dnepr Queens» Татьяна Ткаченко. – Мы гордимся тем, что завоевали «золото». У нас не было ни единого поражения. Вообще чемпионат длился четыре месяца. Игры были невероятно эмоциональные. Особенно нелегко пришлось в финале. Но мы шли вперед, не отступая от цели. В нашей команде были две девушки из Белоруссии, которые помогали бороться за победу. А еще у нас двое замечательных форвардов – Елена Ткачук и Валерия Манчак. У них большой опыт в хоккее.

По словам Татьяны Ткаченко, многие мужчины-спортсмены скептически относятся к женщинам-хоккеисткам. Но это лишь мотивирует девушек к регулярным тренировкам. Ведь в хоккей приходят только сильные и динамичные люди.

Марина Лысенко – единственный вратарь, игравший все четыре месяца без смен. Несмотря на усталость, девушка отбила наибольшее количество шайб.

– Впечатления от соревнований – яркие и позитивные, – делится она. – В команде у всех была одна цель и все поддерживали друг друга. Несмотря на большое волнение, мы справились. Хочется продолжать работать над собой, совершенствовать игру.

Защитник клуба Виктория Лаломова увлекается хоккеем с детства.

– Мой папа тоже хоккеист и главный тренер команды, – рассказывает спортсменка. – Этот вид спорта интересен тем, что он дарит хорошие эмоции и помогает снять стресс. Часто во время тренировок, сосредотачиваешься на игре и забываешь обо всех проблемах и домашних заботах… Мы были серьезно настроены на победу. Тренировались ежедневно целое лето. Грызли лед, ломали клюшки. Наверное, поэтому у нас все получилось.

Сейчас «Королевы Днепра» неустанно готовятся к международным турнирам. Тренировки пока что все так же проходят на «Ледовой Арене». Кроме того, впереди – участие открытом чемпионате Харькова среди смешанных команд (мужчины и женщины). В планах также показательные выступления в разных городах нашей страны в целях популяризации хоккея в Украине.

Марианна Стец, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: