Двое 13-летних девочек, состоявших в «группе смерти», ушли из дома

В Днепре полиция выявила двух 13-летних участниц группы «Синий кит»

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в Днепропетровской области.

Несовершеннолетние жительницы села Таромское ушли из дома после уроков. На электричке добрались до Днепра, чтобы немного развлечься и погулять. Провели ночь на городском железнодорожном вокзале.

— Было установлено, что школьницы были зарегистрированы в группе «Синий кит» в социальной сети «ВКонтакте». Во время переписки с куратором несовершеннолетние начали выполнять его задача — нарисовали в классе на парте кита, нарисовали его на листе бумаги, сделали самолет и запустили по классу. Следующей задачей стало вырезать кита лезвием на руке, девушки выполнили. От выполнения дальнейших задач девушки отказывались, однако куратор стал им угрожать тем, что знает, где они проживают и где учатся. Однако, по предварительной информации правоохранителей, уход девушек из дома не связан с членством в «группе смерти, — рассказывают в полиции.

Матери одной из девушек в этот вечер не было дома, поэтому обнаружить исчезновение дочери она смогла только на следующее утро, о чем сообщила в полицию. Детей вернули родителям. Им настоятельно порекомендовали обратиться за помощью к психологу.

На сегодня органами полиции Днепропетровской области зафиксированы три факта, связанные с участием детей в группах суицидального характера.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: