Все спецпропуски для проезда по Новому мосту аннулированы

 

 

Об этом говорится в изданном 10 марта распоряжении городского головы Днепра. Фактически таким образом Борис Филатов отменил свое же распоряжение о предоставлении проезда по мосту обладателям пропусков, выданных соответствующим управлением городского совета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как показал уже первый день проезда по мосту по новым правилам, пропусков этих почему-то оказалось намного больше, чем предполагалось вначале, — вместо начальных ста дело уже дошло до цифры 250. И это только настоящих, а если к ним добавить не замедлившие появиться в тот же день подделки… В общем, с момента введения в действие распоряжения о «спецпропусках», на двух свободных для проезда полосах Нового моста, по свидетельствам очевидцев, движение было достаточно оживленным, — разве что пробок не было! А по городу поползли слухи, что «блатным» все можно, а пропуск можно купить. Благо, продолжалось все это недолго.

 

 

 

В субботу первыми о реакции городского головы на сложившуюся явно нездоровую ситуацию узнали подписчики его страницы в Фейсбуке:

«Уважаемые коллеги, сотрудники правоохранительных органов, судьи, подрядчики и прочие интересанты. Информирую вас, что в понедельник будет издано распоряжение, запрещающее ВСЕМ проезд через реконструируемый мост. Я принял решение аннулировать все 250 разрешений, которые соответствующий департамент выдал и жуку, и жабе. Г-н Олександр Чудновський получает выговор, после которого возможно дальнейшее увольнение. Закон один для всех. Тем, кому надо, будете кататься на маршрутке».

 

А уже в понедельник Борис Филатов опубликовал там же фото подписанного им распоряжения:

«Обещанное распоряжение о запрете проезда через реконструируемый мост по спецпропускам «блатным и нищим». Горожане все одинаковые и у всех равные права. Тому, кто вычислит на мосту мэра на личном автомобиле и представит доказательства — от меня публичное извинение и грамота горсовета. Но не дождётесь».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отмену всех спецпропусков для проезда прямо на Новом мосту прокомментировал
заместитель городского головы Михаил Лысенко:

— Пропуски действительно аннулированы.
Вместо них мы опубликуем единый реестр – кто может проезжать по мосту. Кроме того, сейчас мы рассматриваем вопрос о внесении в этот перечень инкассаторских автомобилей и машин охранных фирм, обслуживающих квартиры с сигнализацией. Все эти вопросы наш мэр взял под свой личный контроль. Для удобства горожан сейчас мы рассматриваем предложение запустить автобус через мост – от завода Карла Либкнехта до Мост-сити-центра — бесплатно или за чисто символические гривну-две. По улице Глинки сквозного движения не будет, сделаем тупик. Также по рекомендациям сотрудников полиции и нашего КП мы изменим режим работы некоторых светофоров, думаю, за две-три попытки мы сумеем максимально сократить дорожные пробки. Что касается полной остановки движения через мост, то нам удалось найти взаимопонимание с подрядчиком, и скорее всего, она продлится не три месяца, как мы анонсировали ранее, а максимум два. Скорее всего, это будет сделано в июле-августе, в период массовых отпусков.

Тем временем на двух пустых полосах Нового моста и прилегающей к ним пешеходной дорожке ремонтники уже сняли первый слой асфальтового покрытия, демонтируют ограждение. Как рассказал Михаил Лысенко, дальше под тонким слоем асфальта – та самая проволочная решетка, из-за которой на мосту почти сразу после всех прежних ремонтов снова появлялись трещины в асфальте. Ее окончательно уберут, а для амортизации, монтажа креплений и стыков между участками моста используют современные технологии.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: