Днепрянка Гея Корж побывала в шоу «Одруження наосліп»

Девочка со сказочным именем Гея всегда верила в принца на белом коне. И даже, как сейчас принято говорить, визуализировала свою мечту.

«В альбоме я рисовала принца и принцессу, — рассказывает Гея Корж. – Почему-то внешне они были похожи. У обоих короны на голове, а вверху – два кольца, как символ того, что они станут мужем и женой».

Сказки были любимыми книгами Геи.

БОГИНЯ ЗЕМЛИ ВЫБРАЛА ЖУРНАЛИСТИКУ И ПИАР
Необычным именем ее наделил папа Владимир Александрович, геолог по профессии. Он решил, что дочь нужно назвать в честь богини земли. Мама Галина Петровна, учительница младших классов, не возражала.

— Благодаря родителям я получила хорошее образование, — рассказывает Гея. – С пяти лет посещала музыкальную школу. Родители хотели, чтобы я стала учительницей музыки. Поэтому после восьмого класса поступила в музыкальное училище. После его окончания можно было поступать в консерваторию, но я пошла на филологический факультет Днепропетровского университета. У меня всегда было хорошо с сочинениями. Мало того, что я люблю читать сказки, я еще могу их придумывать.

Волей судьбы Гея оказалась на телеканале «Стерх», который впоследствии преобразовался в 11 телеканал. Вначале она была «голосом за кадром» — озвучивала рекламу. Потом работала заместителем программного директора — занималась версткой сетки программ вещания.

— Кабинетная работа мне довольно быстро наскучила, — вспоминает Гея. – На телеканале появились собственные новости. Как сейчас помню лозунг: «Мы делаем новости о людях и для людей». Эта работа казалась мне волшебной.

Ее первый телерепортаж – интервью с Тото Кутуньо из аэропорта.

— Все журналисты были на заданиях, и главный редактор предложил мне поехать. Хорошо, что самолет задержался часа на три. Я успела расспросить оператора, как держать микрофон и задавать вопросы. Интервью получилось. Я спросила у Тото, какие ему девушки нравятся и почему он прилетел в Днепропетровск. Мы первыми из местных каналов выдали репортаж в эфир, — рассказывает Гея.

По грантовой программе она окончила американские курсы теле- и радиожурналистов в Киеве. Так Гея открыла для себя радио: вначале работала новостийщицей на радиостанции «Серебряный дождь», потом ведущей эфира на «Радио Альфа». Из журналистики девушка перешла в пиар и рекламу. Работала в корпорации «Логос»,
ресторанно-гостиничном комплексе «Бартоломео». Уже в течение трех лет Гея Корж возглавляет отдел PR и SMM направления сети магазинов EVA.

ЖЕНСКАЯ СЕМЬЯ: МАМА, ГЕЯ, СОНЯ И НАДЯ
Сейчас Гее 47 лет. Ее родители развелись, когда девушке было восемнадцать. И с тех пор она постоянно жила с мамой.

— Мама взяла на себя создание комфорта и решение бытовых проблем, — говорит она. – Я стала добытчиком – обеспечиваю нашу с мамой женскую семью. У нас две собаки – Соня и Надя.

Ментальная связь с мамой была настолько сильной, что все романы с мужчинами быстро
заканчивались. Найти принца не получалось.

— Я пришла к Георгию Шостаковичу, известному в нашем городе психологу, и спросила: «Где же мой мужчина?» — рассказывает Гея. – Все происходит достаточно циклично. Мы встречаемся какое-то время, примерно год, и расстаемся. Потом появляется следующий. И все повторяется. Мол, что-то пора делать.

При этом Гея чувствовала себя вполне счастливым человеком. Она не рыдала в подушку со словами: «Ах, я все еще не замужем». Более того, жить отдельно от мамы она не хотела.

— С психологом я встречалась почти год, — рассказывает девушка. – В итоге мы пришли к выводу, что есть моя модель взаимоотношений с миром, которая отличается от стереотипов. И она имеет место быть. Психолог сказал: «Главное – как себя чувствуешь ты». А на его вопрос: «Почему ты хочешь замуж?» девушка честно ответила: «Чтобы все
отстали!»

УЧАСТИЕ В ТЕЛЕШОУ – НОВАЯ АВАНТЮРА
Гея считает себя авантюристкой. Если предоставляется возможность – не преминет получить порцию адреналина. В годы работы на 11 телеканале снимала сюжет в День Воздушно-десантных войск. Военные предложили: «Кто хочет прыгнуть?» Девушка согласилась не раздумывая. Правда, когда стояла перед прыжком возле люка, тело просто одеревенело. Инструктор помог и подтолкнул в бездну. Потом мама с ней два дня не разговаривала: «Я тебе не разрешала!»

Три года назад Гея нырнула с аквалангом. Еще тот экстрим! Участие в телешоу «Одруження наосліп» было для нее очередной авантюрой. Случайно увидела в телевизоре бегущую строку о кастинге на проект и подала анкету.

— Анкету я заполнила 22 июля, а 1 августа мне уже позвонила линейный продюсер, —
рассказывает Гея. – Она назначила собеседование по скайпу на тот же день. Вопросы касались в основном личной жизни, отношения к мужчинам. Спрашивали о том, какого мужчину я представляю рядом с собой. Потом мне прислали по электронке целый пакет тестов и анкет. Меня передали психологам, которые, по-видимому, определяли мою адекватность. Отдельная большая анкета была посвящена ее типу мужчины. Потом Гее и подобрали по этим признакам жениха – 47-летнего предпринимателя Дмитрия Тихоновского из Запорожья.

«Какого заказала, такого и нашли, — смеется женщина. – Бойтесь своих желаний,
они могут исполниться».

5 сентября она поехала в Киев на съемки. Мама сказала на прощание:

«Ты, дочка, просто соскучилась по телевидению».

СКАЗКА НАОБОРОТ
Вера в принца все еще жила в Гее. «Я пришла выйти замуж», — сказала она ведущей
программы психологу Елене Любченко. Опыт работы на местном телевидении не идет ни в какое сравнение со съемками масштабного телешоу на «1+1».

— На третий день приходит усталость, — вспоминает Гея. – Съемочный процесс идет нон-стоп 24 часа. Это настоящее реалити-шоу. Я думала, что съемка будет два-три часа в день, а потом нас будут оставлять в покое. А тут с утра до поздней ночи вокруг нас с Дмитрием находились еще пятнадцать человек – операторы, ассистенты, звукорежиссеры, редакторы. Камеры работали непрерывно.

Женщина считает, что это помешало ей контролировать свои слова и поступки. Судя по
всему, этого как раз и добивались авторы шоу.

— Все сказки заканчиваются свадьбой, — говорит Гея. – А здесь наоборот – со свадьбы
все начинается. Не было знакомства и конфетно-букетного периода. Поэтому оказалось непросто: два человека, две совершенно разные системы, у каждого свой опыт и жизненный багаж.

К примеру, Гея каждое утро бегает с собаками. Она думала, чего проще пригласить на
совместную пробежку Дмитрия. Но оказалось, что после травмы ноги он не может бегать.

— Самый счастливый момент съемок – это ужин с моими родителями, — говорит Гея. – Я
ими очень гордилась. Оказывается, для меня очень важно, что родители, несмотря ни на
что, собираются вместе.

С МАМОЙ ПОСЛЕ ШОУ РАЗЪЕХАЛИСЬ
Программу со своим участием Гея впервые увидела в эфире «1+1» вместе со всеми телезрителями — 2 марта. Говорит, что посмотреть на себя со стороны было очень полезно.

— Я увидела в себе много детскости, — рассказывает она. – Еще когда я ходила к психологу, он просил описать, какая я женщина. Я тогда сразу сказала: «Женщина-ребенок». Но расстроилась, когда увидела это на экране. Я листочек, который не оторвался и не улетел. Я все равно держусь за мамины веточки. Самостоятельности не произошло.

Поскольку Гея и Дмитрий решили оставить свадебные кольца, им подарили романтическое путешествие от спонсоров программы. Но провести вдвоем неделю в Египте так и не довелось.

— Во-первых, я не могла взять отпуск из-за большой загрузки на работе, — рассказывает Гея. – Во-вторых, система не принимала мой загранпаспорт, хотя он действителен до мая 2017 года.

Романтическое путешествие разрешили перенести, но Дмитрий Тихоновский переехал на
постоянное место жительства в Соединенные Штаты. Сейчас они изредка общаются по скайпу и вайберу.

Женщина носит обручальное кольцо, которое ей надел на палец авантюрный муж из
телешоу. Говорит, что колечко притягивает мужчин, а она открыта для новых отношений.
И хотя своего принца Гея Корж пока не нашла, программа «Одруження наосліп» кардинально изменила ее жизнь. Она поменяла машину с «Daewoo» на «Hyundai» и сняла квартиру, где живет с собакой Надей. А маму проведывает раз в неделю.

Елена Мисник

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: